Холодные и горячие закуски - острая хрустящая лапша
Редакция
24 ноября 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:250 г рисовой лапширастительное масло для жарения во фритюре2 зубчика чеснока, мелко нарезанные8 перьев зеленого лука, мелко порезанного1 маленький красный или зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный2 ст л рыбного соуса2 ст л светлого соевого соуса2 ст л сока лайма или лимонного сока2 ст л сахараДля украшения:нарезанный зеленый лукогурец, порезанный тонкими полоскамисвежие чили
Инструкции:
Хрустящая лапша добавит разнообразие обеду в китайском стиле. Подавайте ее на гарнир или как закуску.
1. Поломать лапшу на небольшие кусочки. Разогреть масло в воке или большой сковороде и обжаривать лапшу небольшими порциями до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
2. Когда вся лапша готова, слить масло, оставив в воке 3 ст л масла. Добавить чеснок, зеленый лук и чили и обжаривать 2 минуты.
3. Перемешать рыбный и соевый соус, сок лайма и сахар. Добавить в вок и готовить 2 минуты, пока сахар не растворится. Переложить всю лапшу обратно в вок и перемешать, чтобы она была покрыта соусом.
4. Подавать, украсив нашинкованным зеленым луком, огурцом и чили.
На заметку
С чесноком и луком во втором этапе можно обжарить очищенные сырые креветки или мелко порезанные кусочки сырой курицы. Готовить еще 3-4 минуты, чтобы они были полностью готовы.
Инструкции:
Хрустящая лапша добавит разнообразие обеду в китайском стиле. Подавайте ее на гарнир или как закуску.
1. Поломать лапшу на небольшие кусочки. Разогреть масло в воке или большой сковороде и обжаривать лапшу небольшими порциями до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
2. Когда вся лапша готова, слить масло, оставив в воке 3 ст л масла. Добавить чеснок, зеленый лук и чили и обжаривать 2 минуты.
3. Перемешать рыбный и соевый соус, сок лайма и сахар. Добавить в вок и готовить 2 минуты, пока сахар не растворится. Переложить всю лапшу обратно в вок и перемешать, чтобы она была покрыта соусом.
4. Подавать, украсив нашинкованным зеленым луком, огурцом и чили.
На заметку
С чесноком и луком во втором этапе можно обжарить очищенные сырые креветки или мелко порезанные кусочки сырой курицы. Готовить еще 3-4 минуты, чтобы они были полностью готовы.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-ostraya-hrustyashchaya-lapsha/

