Холодные и горячие закуски - печеная на барбекью свекла с чесночным соусом

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Салаты
  4. Холодные и горячие закуски - печеная на барбекью свекла с чесночным соусом
Редакция Редакция 12 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:675 г мелкой сырой свеклы (желательно с зелеными хвостиками)5-6 ст л оливкового масла extra virginсольДля чесночного соуса:4 куска белого хлеба, корки срезать, замочить в воде на 10 минут2-3 зубчика чеснока, мелко порезанные1 ст л белого винного уксуса4 ст л оливоквого масла extra virgin
Инструкции:
В углях костра или мангала можно запекать не только картошку, но и свеклу. Вкус свеклы становится более ароматным и сладким, если ее запечь. В Греции ее часто подают с чесночным соусом, который называется "скорталия", который отлично сочетается со сладким вкусом свеклы.
1. Сделать чесночный соус. Выдавить всю воду из хлеба, оставив его довольно влажным. Положить его в блендер или кухонный комбайн. Добавить чеснок и уксус, соль по вкусу и взбить до образования однородной массы.
2. Не выключая блендер или кухонный комбайн, побрызгать соус оливковым маслом. Соус должен быть жидковатым. Переложить в подготовленную вазочку.
3. Разжечь угли. Промыть свеклу под холодной водой, чтобы очистить от песка, но не повредите кожуру, иначе свекла начнет краситься.
4. Завернуть по 3-4 штучки в толстую фольгу, свернутую в два раза, оставив сверху открытыми. Побрызгать оливковым маслом и солью.
5. Закрыть конверты и положить их в горячие угли. Запекать 1 1/2 часа до мягкости.
6. Достать готовую свеклу из фольги. Когда она достаточно остынет, очистить ее. Нарезать на тонкие кружочки и подавать с оставшимся оливковым маслом.
7. Сервировка: на каждый кусочек намазать по ложкесоуса и передать следующему. Подавать со свежим хлебом, если хотите.
Отель Bellagio

Отель Bellagio

Отель Bellagio - это уютный и современный отель, расположенный в живописном городе Геленджик, всего в нескольких минутах от его центра. Прекрасный выбор для тех, кто ищет комфортный отдых у моря,...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму