Холодные и горячие закуски - печеная на барбекью свекла с чесночным соусом

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Салаты
  4. Холодные и горячие закуски - печеная на барбекью свекла с чесночным соусом
Редакция Редакция 12 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:675 г мелкой сырой свеклы (желательно с зелеными хвостиками)5-6 ст л оливкового масла extra virginсольДля чесночного соуса:4 куска белого хлеба, корки срезать, замочить в воде на 10 минут2-3 зубчика чеснока, мелко порезанные1 ст л белого винного уксуса4 ст л оливоквого масла extra virgin
Инструкции:
В углях костра или мангала можно запекать не только картошку, но и свеклу. Вкус свеклы становится более ароматным и сладким, если ее запечь. В Греции ее часто подают с чесночным соусом, который называется "скорталия", который отлично сочетается со сладким вкусом свеклы.
1. Сделать чесночный соус. Выдавить всю воду из хлеба, оставив его довольно влажным. Положить его в блендер или кухонный комбайн. Добавить чеснок и уксус, соль по вкусу и взбить до образования однородной массы.
2. Не выключая блендер или кухонный комбайн, побрызгать соус оливковым маслом. Соус должен быть жидковатым. Переложить в подготовленную вазочку.
3. Разжечь угли. Промыть свеклу под холодной водой, чтобы очистить от песка, но не повредите кожуру, иначе свекла начнет краситься.
4. Завернуть по 3-4 штучки в толстую фольгу, свернутую в два раза, оставив сверху открытыми. Побрызгать оливковым маслом и солью.
5. Закрыть конверты и положить их в горячие угли. Запекать 1 1/2 часа до мягкости.
6. Достать готовую свеклу из фольги. Когда она достаточно остынет, очистить ее. Нарезать на тонкие кружочки и подавать с оставшимся оливковым маслом.
7. Сервировка: на каждый кусочек намазать по ложкесоуса и передать следующему. Подавать со свежим хлебом, если хотите.
Гостиница Тизори

Гостиница Тизори

В рождественскую ночь 2013 года, под сиянием праздничных огней, распахнула свои двери небольшая, но невероятно уютная гостиница «ТИЗОРИ». Это не просто место для ночлега, а настоящий...

(3 отзыва)

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму