Редакция
30 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:
Инструкции:
ВАРИАНТ N1
Эти перцы можно есть и в горячем виде, но вкуснее всего он в холодном варианте.
На 10-12 перцевсреднего размера нужно взять приблизительно 2-3 луковицы, 3-4 моркови, 2-3белого корня (пастернака). лук порезать полукольцами, остальное - соломкой иобжарить до золотистого цвета в растительном масле, посолив по вкусу. К овощамможно добавить перчик, кто любит поострей, несколько гвоздичек.
У перцевсрезать крышечку и аккуратно вырезать сердцевину, залить кипятком и кипятить2-3 мин. Выловить и остудить. Начинку тоже остудить.
Нафаршировать перцы (каждый закрыть крышкой)и поставить вертикально в неглубокую широкую кастрюлю.
Порезать 2-3 помидора кружочками и уложить на слой перцев. (если получаетсянесколько слоев, то каждый перекладывать помидорами). Залить кипятком слоемпримерно на 23 высоты перцев, т.е вода не должна покрывать перцы, посколькупомидоры тоже дадут сок, и тушить на медленном огне примерно 1 час.
Остудить ипробовать. Некоторые любят добавлять к овощам рис (немного)- примерно 2-3 столовые ложки сырого риса на все количество. Тоже вкусно получается.
ВАРИАНТ N2
Для этого рецепта лучше взять крупный перец. Обрезать плодоножки.
Взять в равных пропорциях и нарезать мелкими кубиками стручковую фасоль,морковь, репчатый лук, капусту, по желанию - сельдерей.
Овощи смешать, примерно на 300г овощей влить 200мл воды, добавить масла (от души), соль и варить в закрытой посуде до полуготовности, к концу тушения добавив укроп. Отдельно сварить и мелко нарезать грибы свежие (по-весу = весу каждого овощного компонента в отдельности).
Начиняем перчики смесью овощей с грибами, укладываем в глубокий противень, заливаем водичкой (не полностью, конечно) и печем в горячей духовке. Когда перец станет мягким, положить четвертинки помидорчиков, слегка подсолить, залить сметаной и печь еще несколько минут.
Инструкции:
ВАРИАНТ N1
Эти перцы можно есть и в горячем виде, но вкуснее всего он в холодном варианте.
На 10-12 перцевсреднего размера нужно взять приблизительно 2-3 луковицы, 3-4 моркови, 2-3белого корня (пастернака). лук порезать полукольцами, остальное - соломкой иобжарить до золотистого цвета в растительном масле, посолив по вкусу. К овощамможно добавить перчик, кто любит поострей, несколько гвоздичек.
У перцевсрезать крышечку и аккуратно вырезать сердцевину, залить кипятком и кипятить2-3 мин. Выловить и остудить. Начинку тоже остудить.
Нафаршировать перцы (каждый закрыть крышкой)и поставить вертикально в неглубокую широкую кастрюлю.
Порезать 2-3 помидора кружочками и уложить на слой перцев. (если получаетсянесколько слоев, то каждый перекладывать помидорами). Залить кипятком слоемпримерно на 23 высоты перцев, т.е вода не должна покрывать перцы, посколькупомидоры тоже дадут сок, и тушить на медленном огне примерно 1 час.
Остудить ипробовать. Некоторые любят добавлять к овощам рис (немного)- примерно 2-3 столовые ложки сырого риса на все количество. Тоже вкусно получается.
ВАРИАНТ N2
Для этого рецепта лучше взять крупный перец. Обрезать плодоножки.
Взять в равных пропорциях и нарезать мелкими кубиками стручковую фасоль,морковь, репчатый лук, капусту, по желанию - сельдерей.
Овощи смешать, примерно на 300г овощей влить 200мл воды, добавить масла (от души), соль и варить в закрытой посуде до полуготовности, к концу тушения добавив укроп. Отдельно сварить и мелко нарезать грибы свежие (по-весу = весу каждого овощного компонента в отдельности).
Начиняем перчики смесью овощей с грибами, укладываем в глубокий противень, заливаем водичкой (не полностью, конечно) и печем в горячей духовке. Когда перец станет мягким, положить четвертинки помидорчиков, слегка подсолить, залить сметаной и печь еще несколько минут.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-percy-farshirovannye-ovoshchami/