Редакция
26 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 12-14 шт:Для начинки:1 яйцо плюс желток для смазывания150 г сыра фета2 ст л молока2 ст л свежих листьев мяты1 ст л изюма1 ст л кедровых орешков, поджаренныхнемного растительного масла для смазыванияДля теста:225 г блинной муки3 ст л оливкового масла1 ст л сливочного масла, растопленного90 г греческого йогурта или густого простого йогурта
Инструкции:
Нежный вкус кедровых орешков в этих пирожках отлично сочетается с соленой фетой. Частотакие пирожки подают с напитками, как часть обеда или шведского стола.
1. Чтобы сделать тесто, положить муку в миску, добавить сливочное и растительное масло, йогурт и замесить руками. Поставить в холодильник на 15 минут.
2. Тем временем приготовить начинку. Разбить в миску яйцо, раскрошить сыр и перемешать все с молоком, мятой, изюмом и кедровыми орешками.
3. Разогреть духовку до 190 гр С. Половину теста накрыть, а вторую половину раскатать и вырезать кружочки диаметром 7.5 см.
4. Положить по ложке начинки на каждый кружок и сложить пополам так, чтобы получился полумесяц.Сжать края, затем положить на смазанный маслом противень. Повторить с оставшимся тестом. Смазать пирожки желтком и запекать 20 минут, или до золотистого цвета.
Инструкции:
Нежный вкус кедровых орешков в этих пирожках отлично сочетается с соленой фетой. Частотакие пирожки подают с напитками, как часть обеда или шведского стола.
1. Чтобы сделать тесто, положить муку в миску, добавить сливочное и растительное масло, йогурт и замесить руками. Поставить в холодильник на 15 минут.
2. Тем временем приготовить начинку. Разбить в миску яйцо, раскрошить сыр и перемешать все с молоком, мятой, изюмом и кедровыми орешками.
3. Разогреть духовку до 190 гр С. Половину теста накрыть, а вторую половину раскатать и вырезать кружочки диаметром 7.5 см.
4. Положить по ложке начинки на каждый кружок и сложить пополам так, чтобы получился полумесяц.Сжать края, затем положить на смазанный маслом противень. Повторить с оставшимся тестом. Смазать пирожки желтком и запекать 20 минут, или до золотистого цвета.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-pirojki-s-syrom-i-kedrovymi-oreshkami/