Холодные и горячие закуски - помидоры, фаршированные креветками
Редакция
14 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:8 помидоров2 ст.ложкизеленого горошка глубокой заморозки100 г. молодых стручков горохасоль4 большие креветки1 стручок желтого перца200 г. густой сметаны смешанной с рубленной зеленью1/2 пучка укропа150 г. копченой грудинки индейки или вареной ветчины2 сваренных в крутуюяйца1 пучок кресс-салата
Инструкции:
1. У помидоров срезать верх в виде крышечки, вынуть сердцевину. Крышечки мелко нарезать. Горошек разморозить.
2. Около 2 мин. бланшировать стручки гороха в подсоленной воде.
Затем 5 мин. проварить в ней же креветки. Снять с них панцирь.
Мясо нарезать ломтиками.
3. Перец почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать его со 100г. сметаны, горошком, нарезанными помидорами и креветками. Hаполнить фаршем 4 помидора. Украсить стручками гороха и укропом.
4. Мясо индейки и яйца нарезать кубиками. Смешать с остатком сметаны. Hаполнить смесью оставшиеся помидоры. Украсить кресс-салатом.
Инструкции:
1. У помидоров срезать верх в виде крышечки, вынуть сердцевину. Крышечки мелко нарезать. Горошек разморозить.
2. Около 2 мин. бланшировать стручки гороха в подсоленной воде.
Затем 5 мин. проварить в ней же креветки. Снять с них панцирь.
Мясо нарезать ломтиками.
3. Перец почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать его со 100г. сметаны, горошком, нарезанными помидорами и креветками. Hаполнить фаршем 4 помидора. Украсить стручками гороха и укропом.
4. Мясо индейки и яйца нарезать кубиками. Смешать с остатком сметаны. Hаполнить смесью оставшиеся помидоры. Украсить кресс-салатом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-pomidory-farshirovannye-krevetkami/

