Редакция
04 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 2 порции:1 ст л подсолнечного масла125 г каленых зерен кукурузы55 г несоленого сливочного масла1/2 ч л мелкой морской солиНесладкий попкорн:щедрая щепотка кайенского перцаСладкий попкорн с медом и корицей:1 ст л меда1/2 ч л молотой корицыСладкий попкорн с какао:2 ст л светлого коричневого сахара1 ст л какао
Инструкции:
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить кукурузу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне. Регулярно потряхивать кастрюлю, пока вся кукуруза не "лопнет".
2. Тем временем растопить масло в сковороде. Если делаете попкорн с какао, растопить масло с сахаром и какао. Если с медом и корицей, то добавьте только мед.
3. Как только все зерна лопнут, переложить их в миску и приправить солью. Если делаете несладкую версию, полить маслом и приправить перцем, если сладкий, то добавьте смесь с какао или с медом и перемешать. В попкорн с медом в конце нужно добавить корицу. Переложить в вазочку и отправляться с ней на диван.
Инструкции:
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить кукурузу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне. Регулярно потряхивать кастрюлю, пока вся кукуруза не "лопнет".
2. Тем временем растопить масло в сковороде. Если делаете попкорн с какао, растопить масло с сахаром и какао. Если с медом и корицей, то добавьте только мед.
3. Как только все зерна лопнут, переложить их в миску и приправить солью. Если делаете несладкую версию, полить маслом и приправить перцем, если сладкий, то добавьте смесь с какао или с медом и перемешать. В попкорн с медом в конце нужно добавить корицу. Переложить в вазочку и отправляться с ней на диван.