Холодные и горячие закуски - праздничная сырная запеканка
Редакция
14 ноября 2013 00:12
Ингредиенты: Получается примерно 24 порции:1 ст. ложка растительного масла1 большой очень тонко нарезанный зубчик чеснока1 ч. ложка молотого тмина400 г консервированной фасоли без жидкости125 г консервированных стручков зеленого чили, без семян и нарубленных350 г натертого сыра чеддер1 батончик испанской чесночной колбасы чоризо (75 г), тонко нарезаннойКусочки тортильи
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 150°С. Раскалите масло в сковороде на среднем огне. Положите чеснок и тмин и тушите 30 секунд. Добавьте фасоль и 4 ст. ложки воды; тушите еще 2—3 минуты, разминая фасоль ложкой, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.
2. Смешайте следующие 3 ингредиента в большой миске, выложите половину смеси в форму для пирога. Сверху положите смесь из фасоли и оставшуюся сырную смесь. Пеките 20 минут или до тех пор, пока не расплавится сыр. Подавайте с тортилъей.
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 150°С. Раскалите масло в сковороде на среднем огне. Положите чеснок и тмин и тушите 30 секунд. Добавьте фасоль и 4 ст. ложки воды; тушите еще 2—3 минуты, разминая фасоль ложкой, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.
2. Смешайте следующие 3 ингредиента в большой миске, выложите половину смеси в форму для пирога. Сверху положите смесь из фасоли и оставшуюся сырную смесь. Пеките 20 минут или до тех пор, пока не расплавится сыр. Подавайте с тортилъей.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-prazdnichnaya-syrnaya-zapekanka/

