Редакция
27 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 30 шт:1 ч л кунжутных семечек1/2 ч л молотой зиры1/2 ч л молотого кориандра1/2 ч л молотой паприки2 крупные картофелины, очищенные20 г несоленого сливочного масла, растопленного
Инструкции:
Если вы - любитель чипсов, почему бы не сделать их самим в духовке, избежав таким образом консервантов и других неприятностей для здоровья.
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смешать специи в маленькой миске. Порезать картофель на очень тонкие кусочки и положить половинку кусочков на противень, проложенный пергаментом.
2. Положить на каждый кусок картофеля еще один, примерно такого же размера, и сжать их вместе (они склеятся на крахмале, которых содержится в картофеле). Смазать сливочным маслом и посыпать смесью специй.
3. Запекать 45 минут до золотистой корочки. Обсушить на полотенцах и подавать.
На заметку
Чипсы из бубликов
Чипсы из хлеба питта на бабрекью
Чипсы из плантейна
Чипсы из пастернака
Яблочные чипсы
Инструкции:
Если вы - любитель чипсов, почему бы не сделать их самим в духовке, избежав таким образом консервантов и других неприятностей для здоровья.
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смешать специи в маленькой миске. Порезать картофель на очень тонкие кусочки и положить половинку кусочков на противень, проложенный пергаментом.
2. Положить на каждый кусок картофеля еще один, примерно такого же размера, и сжать их вместе (они склеятся на крахмале, которых содержится в картофеле). Смазать сливочным маслом и посыпать смесью специй.
3. Запекать 45 минут до золотистой корочки. Обсушить на полотенцах и подавать.
На заметку
Чипсы из бубликов
Чипсы из хлеба питта на бабрекью
Чипсы из плантейна
Чипсы из пастернака
Яблочные чипсы
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-pryanye-kartofelnye-chipsy/