Редакция
31 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 6 порций:5 средних картофелин1 ст л оливкового масла1 ч л сладкой паприкищепотка острой паприки1/2 ч л молотой зиры1 ч л солищепотка черного перцаБыстрый томатный соус:2 ст л оливкового масла1 луковица, мелко порезанная1 зубчик чеснока, раздавленный1 чашка (250 мл) томатного пюрещепотка сахарамаленькая щепотка острой паприки1 ч л порезанного свежего базилика
Инструкции:
1. Разогреть духовку. Порезать картофель, не очищая от кожуры, пополам, затем каждую половину на три куска вдоль. Смешать картофель с остальными ингредиентами в большой миске. Переложить в непригораемый противень для духовки.
2. Запекать, не накрывая, в горячей духовке 25 минут до коричневой корочки, поворачивая кусочки во время запекания. Подавать с быстрым томатным соусом.
Быстрый томатный соус
Нагреть масло в маленькой кастрюле; обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить пюре, сахар, папрку и базилик, довести до кипения. Тушить, не накрывая крышкой, пока не загустеет.
Инструкции:
1. Разогреть духовку. Порезать картофель, не очищая от кожуры, пополам, затем каждую половину на три куска вдоль. Смешать картофель с остальными ингредиентами в большой миске. Переложить в непригораемый противень для духовки.
2. Запекать, не накрывая, в горячей духовке 25 минут до коричневой корочки, поворачивая кусочки во время запекания. Подавать с быстрым томатным соусом.
Быстрый томатный соус
Нагреть масло в маленькой кастрюле; обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить пюре, сахар, папрку и базилик, довести до кипения. Тушить, не накрывая крышкой, пока не загустеет.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-pryanyy-zapechennyy-kartofel-s-tomatnym-sousom/