Редакция
19 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:1/2 огурца1 ч л мелкой морской соли2 ст л японского соевого соусасок 1/2 лаймалистья мяты
Инструкции:
Мой приятель, который живет в Японии, всегда делает себе их к холодному пиву после работы. Этот рецепт только и занимает пять минут. Больше всего мне нравится, что так можно приготовить почти любой овощ и закончить травами по вкусу. Здесь предложен вариант с огурцом, но попробуйте с морковью и базиликом, свеклой и эстрагоном, редькой мули и кориандром, имбирем или мятой. Главное нашинковать овощи очень тонко.
1. Порезать огурец пополам вдоль и ложкой выскоблить семена. Порезать на кусочки толщиной 3 мм (лучше всего овощечисткой). Положить в миску и посыпать солью. Затем руками тщательно помять огурец с солью.
2. Оставить на 2-3 минуты. Затем по горсти руками выдавить выделяющийся сок из огурцов и переложить в чистую салатницу. Побрызгать соевым соусом и лаймом и добавить мяту. Подавать с пивом.
Инструкции:
Мой приятель, который живет в Японии, всегда делает себе их к холодному пиву после работы. Этот рецепт только и занимает пять минут. Больше всего мне нравится, что так можно приготовить почти любой овощ и закончить травами по вкусу. Здесь предложен вариант с огурцом, но попробуйте с морковью и базиликом, свеклой и эстрагоном, редькой мули и кориандром, имбирем или мятой. Главное нашинковать овощи очень тонко.
1. Порезать огурец пополам вдоль и ложкой выскоблить семена. Порезать на кусочки толщиной 3 мм (лучше всего овощечисткой). Положить в миску и посыпать солью. Затем руками тщательно помять огурец с солью.
2. Оставить на 2-3 минуты. Затем по горсти руками выдавить выделяющийся сок из огурцов и переложить в чистую салатницу. Побрызгать соевым соусом и лаймом и добавить мяту. Подавать с пивом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-pyatiminutnye-yaponskie-marinovannye-ovoshchi/