Редакция
11 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 6 порций:180 г мелких шпинатных листьев (babу sрinach)4 яйца средней величинысоль и черный перец по вкусу25 г тертого пармезана4 столовых ложки чатни (индийская кисло-сладкая фруктово-овощная приправа к мясу, содержит сушеные фрукты, перец чили и пр.)200 г творога (cottage cheese).
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
2. Глубокий противень (33х23 см) выстелить пергаментом. Отварите на пару шпинат до мягкости. Охладите и отожмите излишек жидкости.
3. Отделите белки от желтков и смешайте желтки со шпинатной массой, добавьте соль и перец. В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену и добавьте к шпинатной массе. Распределите массу по противню, посыпьте пармезаном.
4. Выпекайте 12-15 минут, чтобы масса схватилась и стала золотистой. Выньте из духовки, дайте охладиться несколько минут, не вынимая пласт из противня.
5. Перевернув противень, выложите пласт на расстеленный пергамент, чтобы окончательно охладить.
6. На пласт намажьте чатни и творог, аккуратно скатайте. Готово.
К рулету подойдет вино Бонтерра Шардонне.
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
2. Глубокий противень (33х23 см) выстелить пергаментом. Отварите на пару шпинат до мягкости. Охладите и отожмите излишек жидкости.
3. Отделите белки от желтков и смешайте желтки со шпинатной массой, добавьте соль и перец. В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену и добавьте к шпинатной массе. Распределите массу по противню, посыпьте пармезаном.
4. Выпекайте 12-15 минут, чтобы масса схватилась и стала золотистой. Выньте из духовки, дайте охладиться несколько минут, не вынимая пласт из противня.
5. Перевернув противень, выложите пласт на расстеленный пергамент, чтобы окончательно охладить.
6. На пласт намажьте чатни и творог, аккуратно скатайте. Готово.
К рулету подойдет вино Бонтерра Шардонне.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-rulet-so-shpinatom-i-tvorogom/