Редакция
14 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: 1 средний баклажан, порезанный вдоль на кусочки толщиной 1 см4 ст л оливкового масла225 г свежих листьев шпината4 куска сыра халлуми толщиной 1 1/2 см1/4 ч л свежетертого мускатного орехасоль и черный молотый перецЗаправка:6 ст л оливкового масла2 помидора, очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных2 ст л свежего лимонного сока1 ст л листьев базилика, порезанныхсоль и черный молотый перец
Инструкции:
1. Смазать кусочки баклажана оливковым маслом, приправить и запечь под грилем до мягкости.
2. Смазать кусочки сыра маслом и запечь под грилем до золотистой корочки.
3. Обжарить шпинат в оставшемся оливковом масле с мускатным орехом и приправами по вкусу.
4. Уложить слоями кусочки баклажана, шпинат и сыр, закончить кусочком баклажана, чтобы получился "сэнадвич", побрызгать томатной заправкой с базиликом.
Инструкции:
1. Смазать кусочки баклажана оливковым маслом, приправить и запечь под грилем до мягкости.
2. Смазать кусочки сыра маслом и запечь под грилем до золотистой корочки.
3. Обжарить шпинат в оставшемся оливковом масле с мускатным орехом и приправами по вкусу.
4. Уложить слоями кусочки баклажана, шпинат и сыр, закончить кусочком баклажана, чтобы получился "сэнадвич", побрызгать томатной заправкой с базиликом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-sandvichi-s-baklajanom-i-sulguni/