Редакция
24 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:2 ст л оливкового масла1 луковица, мелко порезанная1 зубчик чеснока, мелко порезанный1/2 красного перца, мелко порезанного150 г риса арборио для ризотто, промытого1 ч л сушеного орегано или душицы400 мл горячего овощного бульона100 мл сухого белого вина75 г сыра моцарелларастительное масло для жарениясвежий базилик для украшения
Инструкции:
Итальянское название этих шариков "телефонные провода" из-за тянущейся расплавленной моцареллы внутри.
1. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок 3-4 минуты до мягкости.
2. Добавить перец, рис и орегано. Помешивать 2-3 минут на огне, чтобы обвалять рис в масле.
3. Смешать бульон с вином и добавить в кастрюлю по поварешке, добавляя новую порцию, только когда предыдущая впитается.
4. Когда вся жидкость впиталась и рис готов (займет всего около 15 минут), снять кастрюлю с огня и оставить, пока смесь не остынет достаточно.
5. Порезать сыр на 12 кусков. Брать по столовой ложке ризотто, формировать ее в шарик и положить внутрь кусочек сыра. Повторить с оставшимся ризотто.
6. Нагреть масло, пока кубик хлеба не будет обжариваться до коричневого цвета за 30 секунд. Обжарить шарики ризотто порциями по 4 шт по 2 минуты до золотистого цвета.
7. Достать шарики шумовкой из масла и обсушить на полотенцах. Украсить веточкой базилика и подавать горячими.
На заметку
Запеченные шарики из шпината и риса
Аранчини
Рисовые шарики
Инструкции:
Итальянское название этих шариков "телефонные провода" из-за тянущейся расплавленной моцареллы внутри.
1. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок 3-4 минуты до мягкости.
2. Добавить перец, рис и орегано. Помешивать 2-3 минут на огне, чтобы обвалять рис в масле.
3. Смешать бульон с вином и добавить в кастрюлю по поварешке, добавляя новую порцию, только когда предыдущая впитается.
4. Когда вся жидкость впиталась и рис готов (займет всего около 15 минут), снять кастрюлю с огня и оставить, пока смесь не остынет достаточно.
5. Порезать сыр на 12 кусков. Брать по столовой ложке ризотто, формировать ее в шарик и положить внутрь кусочек сыра. Повторить с оставшимся ризотто.
6. Нагреть масло, пока кубик хлеба не будет обжариваться до коричневого цвета за 30 секунд. Обжарить шарики ризотто порциями по 4 шт по 2 минуты до золотистого цвета.
7. Достать шарики шумовкой из масла и обсушить на полотенцах. Украсить веточкой базилика и подавать горячими.
На заметку
Запеченные шарики из шпината и риса
Аранчини
Рисовые шарики
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-shariki-iz-rizotto-vo-frityure/