Редакция
05 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 12 шашлычков:1 кг филе свинины, порезанного на кубики12 деревянных шампуров, замоченных в водеМаринад:4 ч л молотой зиры2 ч л испанской паприки, сладкой или копченой1 ч л порошка чили3 зубчика чеснока, порезанные1 лимон, только сок4 ст л оливкового маслаЯблочный дипс чили:1 банка яблочного соуса1 красный чили, очистить от семян и мелко порезать2 ст л листьев кориандра, мелко порезанныхщепотка молотой корицы
Инструкции:
1. Сделать пасту из всех ингредиентов для маринада в ступке пестиком илив кухонном комбайне. Натереть маринадом мясо. Оставить как минимум на 2 часа или на ночь.
2. Смешать все ингредиенты для яблочного дипа и добавить 1 ст л воды.
3. Надеть свинину на палочки. Приправить и запекать под грилем на большом огне 5 минут с каждой стороны до готовности. Подавать с дипом.
Инструкции:
1. Сделать пасту из всех ингредиентов для маринада в ступке пестиком илив кухонном комбайне. Натереть маринадом мясо. Оставить как минимум на 2 часа или на ночь.
2. Смешать все ингредиенты для яблочного дипа и добавить 1 ст л воды.
3. Надеть свинину на палочки. Приправить и запекать под грилем на большом огне 5 минут с каждой стороны до готовности. Подавать с дипом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-shashlychki-iz-svininy-s-chili-i-yablochnym-sousom/