Редакция
03 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:2 зубчика чеснока, мелко нарезанного1 красный чили, очищенный от семечек и мелко порезанныйщепотка китайских пяти специй2 ст л оливкового масласок 1 лайма125 г сырых тигровых креветок
Инструкции:
Не маринуйте креветки больше часа или они начнут "готовиться" из-за кислоты в цитрусовом соке.
1. Смешать чеснок, чили, специи, оливковое масло и сок лайма в плоской неметаллической миске. Приправить солью и молотым черным перцем, добавить креветки. Перемешать, затем накрыть и мариновать в холодильнике 30 мин - 1 час.
2. Тем временем замочить 8 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин. Разогреть гриль до максимальной температуры. Надеть креветки на шампуры, по 4 на каждый, запекать на гриле 2-3 минуты с каждой стороны до готовности, смазывая оставшимся маринадом, пока они запекаются.
Инструкции:
Не маринуйте креветки больше часа или они начнут "готовиться" из-за кислоты в цитрусовом соке.
1. Смешать чеснок, чили, специи, оливковое масло и сок лайма в плоской неметаллической миске. Приправить солью и молотым черным перцем, добавить креветки. Перемешать, затем накрыть и мариновать в холодильнике 30 мин - 1 час.
2. Тем временем замочить 8 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин. Разогреть гриль до максимальной температуры. Надеть креветки на шампуры, по 4 на каждый, запекать на гриле 2-3 минуты с каждой стороны до готовности, смазывая оставшимся маринадом, пока они запекаются.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-shashlyki-iz-chesnochnyh-krevetok/