Редакция
12 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: Сыр мягкий(без специфического запаха)330г, ветчина 330г.,творожный крем 260г.,ланспиг 80г.,взбитые сливки.
Инструкции:
Сыр и ветчину нарезают тонкими ломтиками одинакового размера.
Готовят творожный крем: творог и сливочное масло (соотношение 1:1) пропускают через мясорубку с паштетной решеткой (видимо очень мелкой), а затем хорошо взбивают в миксере. Добавляют соль и перемешивают.
Ломтики сыра и ветчины кладут слоями (количество слоев любое) промазывая каждый слой творожным кремом.
Сверху глазируют ланспигом (тоненьким слоем желе на мясном бульоне,на 1 л бульона 20 г желатина).
Выдерживают на холоде 1-2 часа.
Нарезают на порции. Делают это так: полоску, состоящую из слоев сыра, ветчины и крема, шириной примерно 5-6см.нарезают зигзагообразно-так, чтобы получились треугольники. Каждый треугольник оформляют взбитыми сливками. На сливки кладут маринованную вишенку.
Инструкции:
Сыр и ветчину нарезают тонкими ломтиками одинакового размера.
Готовят творожный крем: творог и сливочное масло (соотношение 1:1) пропускают через мясорубку с паштетной решеткой (видимо очень мелкой), а затем хорошо взбивают в миксере. Добавляют соль и перемешивают.
Ломтики сыра и ветчины кладут слоями (количество слоев любое) промазывая каждый слой творожным кремом.
Сверху глазируют ланспигом (тоненьким слоем желе на мясном бульоне,на 1 л бульона 20 г желатина).
Выдерживают на холоде 1-2 часа.
Нарезают на порции. Делают это так: полоску, состоящую из слоев сыра, ветчины и крема, шириной примерно 5-6см.нарезают зигзагообразно-так, чтобы получились треугольники. Каждый треугольник оформляют взбитыми сливками. На сливки кладут маринованную вишенку.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-sloenyy-syr/