Редакция
12 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 6 порций: Турецкий горох с острыми перцами: 410 г банка консервированного турецкого гороха (нут), слить400 г перцев пимьенто, слить и порезать1 ст л порезанного тимьяна2 ст л заправки винегрет (см ниже) Чесночные креветки 2 ст л оливкового масла200 г отваренных тигровых (крупных) креветок1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанныймелко тертая цедра и сок 1 лимона3 ст л порезанной петрушки Чоризо 1 ч л оливкового масла2 колбаски чоризо, порезанныеПодавать: каперсы, маринованные сардины, артишоки, оливки и хрустящий хлеб (см ниже)
Инструкции:
1.Турецкий горох с острыми перцами
Смешать нут, перцы, тимьян и заправку, Приправить солью и молотым черным перцем. Переложить в миску.
2.Чесночные креветки
Нагреть масло в сковороде. Добавить на сковороду креветки, чеснок, лимонную цедру и сок; готовить на большом огне, помешивая, 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится. Снять с огня, добавить порезанную петрушку. Приправить. Переложить на тарелку.
3.Чоризо
Нагреть масло в сковороде. Добавить чоризо, обжаривать 2-3 минуты до хрустящей корочки. Разложить чоризо, креветки и нут на большом блюде с каперсами, сардинами, артишоками, оливками и хлебом.
На заметку
Тапас - отличное начало любого обеда; подавайте столько много или столько мало, сколько хотите. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы подбирать вкусные соки.
Как делать заправку "Винегрет"
Еще рецепты тапас
> Рецепт входит в составменю ужина по-испански
Инструкции:
1.Турецкий горох с острыми перцами
Смешать нут, перцы, тимьян и заправку, Приправить солью и молотым черным перцем. Переложить в миску.
2.Чесночные креветки
Нагреть масло в сковороде. Добавить на сковороду креветки, чеснок, лимонную цедру и сок; готовить на большом огне, помешивая, 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится. Снять с огня, добавить порезанную петрушку. Приправить. Переложить на тарелку.
3.Чоризо
Нагреть масло в сковороде. Добавить чоризо, обжаривать 2-3 минуты до хрустящей корочки. Разложить чоризо, креветки и нут на большом блюде с каперсами, сардинами, артишоками, оливками и хлебом.
На заметку
Тапас - отличное начало любого обеда; подавайте столько много или столько мало, сколько хотите. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы подбирать вкусные соки.
Как делать заправку "Винегрет"
Еще рецепты тапас
> Рецепт входит в составменю ужина по-испански
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-smeshannye-zakuski/