Редакция
08 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 2 порции:1 пучок спаржи (аспарагуса)Соус Грибиш:1 вареное яйцо1 сырой яичный желток (оставьте белок для десертов)1 ст л белого винного уксуса1/2 ч л дижонской горчицы120 мл масла из земляного ореха или другого масла без запаха55 мл оливкового масла1 ч л каперсов, слить и мелко порезать1 маринованный огурчик, мелко порезанный1/2ч л свежей петрушки, порезанной1 ч л порезанного эстрагонасоль и черный перецДля крутонов с пармезаном:3 крупных куска хлеба (если вам удастся купить французский pain de campagne, здорово, а так простой белый хлеб)2 ст л оливкового масла6 ч л тертого пармезанасоль и черный перецТакже понадобится:формочка сердечком
Инструкции:
1. Сначала подготовить соус. Порезать вареное яйцо пополам, достать желток и раскрошить его в миску. Мелко порезать белок и отложить в другую миску. Затем добавить сырой яичный желток, уксус и горчицу к вареному желтку. Затем взбивая, влить по капле оба масла. Когда получится однородная масса, добавить порезанные каперсы, порезанный яичный белок, огурчики и травы. Приправить, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Из этого количества продуктов получится больше соуса, чем вам нужно, все остатки соуса можно хранить в холодильнике 2-3 дня, что удобно, если вы хотите сделать его заранее.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Формочкой вырезать 6 сердечек из хлеба. Положить на противень и смазать маслом, посыпать пармезаном и приправить. Запекать около 10 мин, до золотистой корочки.
3. Тем временем срезать все задревеневшие концы со спаржи и готовить, поставив вертикально в кастрюлю в кипящей воде (так, чтобы нежные кончики были над поверхностью воды) до мягкости, около 6 мин. Достать, разделить между двух тарелок.
Подавать с соусом и с крутонами. Есть руками.
Инструкции:
1. Сначала подготовить соус. Порезать вареное яйцо пополам, достать желток и раскрошить его в миску. Мелко порезать белок и отложить в другую миску. Затем добавить сырой яичный желток, уксус и горчицу к вареному желтку. Затем взбивая, влить по капле оба масла. Когда получится однородная масса, добавить порезанные каперсы, порезанный яичный белок, огурчики и травы. Приправить, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Из этого количества продуктов получится больше соуса, чем вам нужно, все остатки соуса можно хранить в холодильнике 2-3 дня, что удобно, если вы хотите сделать его заранее.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Формочкой вырезать 6 сердечек из хлеба. Положить на противень и смазать маслом, посыпать пармезаном и приправить. Запекать около 10 мин, до золотистой корочки.
3. Тем временем срезать все задревеневшие концы со спаржи и готовить, поставив вертикально в кастрюлю в кипящей воде (так, чтобы нежные кончики были над поверхностью воды) до мягкости, около 6 мин. Достать, разделить между двух тарелок.
Подавать с соусом и с крутонами. Есть руками.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-sparja-s-sousom-gribish-i-krutonami/