Редакция
02 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:25 г сливочного масла2 ч л простой муки900 г старого картофеля8 яиц, разделить желтки и белки25 г тертого сыра Грювьер (швейцарского), твердого25 г раскрошенного голубого сыра25 г тертого зрелого сыра Чеддерсоль и перец
Инструкции:
Очень вкусное, тающее во рту, и в то же время простое суфле. Используйте три сорта сыра, если хотите.
1. Тщательно смазать маслом форму для суфле вместимостью 2.4 литра. Присыпать мукой.
2. Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде до мягкости. Сделать однородное пюре, и затем переложить в миску и дать остыть.
3. Взбить картофель с желтками, добавить все сорта сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
4. Взбить белки в крепкую пену, затем аккуратно добавить их в картофельную смесь металлической ложкой.
5. Переложить смесь в подготовленную форму. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С в течение 35-40 минут, пока не поднимется. Подавать немедленно.
На заметку
Чтобы проверить готово ли суфле, проткните его палочкой - она должна выходить чистой.
Инструкции:
Очень вкусное, тающее во рту, и в то же время простое суфле. Используйте три сорта сыра, если хотите.
1. Тщательно смазать маслом форму для суфле вместимостью 2.4 литра. Присыпать мукой.
2. Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде до мягкости. Сделать однородное пюре, и затем переложить в миску и дать остыть.
3. Взбить картофель с желтками, добавить все сорта сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
4. Взбить белки в крепкую пену, затем аккуратно добавить их в картофельную смесь металлической ложкой.
5. Переложить смесь в подготовленную форму. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С в течение 35-40 минут, пока не поднимется. Подавать немедленно.
На заметку
Чтобы проверить готово ли суфле, проткните его палочкой - она должна выходить чистой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-sufle-iz-kartofelya-i-syra/