Редакция
09 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:25 г сливочного масла, плюс немного для смазывания25 г простой муки150 мл нежирного молока50 г зрелого сыра Чеддер120 г консервированных сардин в масле, слить1 ч л томатного пюре1 ст л порезанной петрушки3 яйца, разделить желтки и белки
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать сливочным маслом 4 формочки и поставить на противень.
2. Растопить 25 г сливочного масла в небольшой кастрюле. Снять с огня и добавить муку. Помешивать 1 минуту на медленном огне. Снять с огня, добавить молоко и довести до кипения, постоянно взбивая, чтобы получился очень густой соус.
3. Переложить смесь в большую миску. Добавить сыр и приправить. Размять вилкой сардины и затем добавить в соус с томатным пюре, петрушкой и желтками. Перемешать.
4. Взбить белки в крепкую, но не сухую пену и добавить аккуратно в другую смесь. Разделить смесь между 4 формочками и запекать в середине духовки 20 минут, пока не поднимутся. Подавать немедленно.
Смотрите также
Как разделить белки и желтки
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать сливочным маслом 4 формочки и поставить на противень.
2. Растопить 25 г сливочного масла в небольшой кастрюле. Снять с огня и добавить муку. Помешивать 1 минуту на медленном огне. Снять с огня, добавить молоко и довести до кипения, постоянно взбивая, чтобы получился очень густой соус.
3. Переложить смесь в большую миску. Добавить сыр и приправить. Размять вилкой сардины и затем добавить в соус с томатным пюре, петрушкой и желтками. Перемешать.
4. Взбить белки в крепкую, но не сухую пену и добавить аккуратно в другую смесь. Разделить смесь между 4 формочками и запекать в середине духовки 20 минут, пока не поднимутся. Подавать немедленно.
Смотрите также
Как разделить белки и желтки
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-sufle-iz-sardin/