Редакция
28 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:60 г сливочного масла1 пучок нарезанного зеленого лука30 г муки1/2 ч. ложки сухой горчицы1/2 ч. ложки соли175 мл молока50 г тертого сыра чеддер225 г консервированной сладкой кукурузы4 яйца, отделите желтки от белков1 яичный белок (желательно)1/2 ч. ложки разведенной виннокаменной или лимонной кислоты
Инструкции:
1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Положите зеленый лук и слегка потушите. Добавьте муки, горчицы и соли. Тушите, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и варите, мешая, до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Добавьте сыр и кукурузу, сыр должен расплавиться. Снимите с огня.
2. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром форму для суфле.
3. Взбейте миксером яичные белки с кислотой до твердой пены.
4. Соедините белки и сырную смесь, затем лопаточкой перемешайте все. Вылейте в форму для суфле. Пеките 40—45 минут, пока суфле не станет пышным и румяным. Подавайте на стол немедленно.
Смотрите также
Секреты пышного суфле
Как разделить белки и желтки
Инструкции:
1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Положите зеленый лук и слегка потушите. Добавьте муки, горчицы и соли. Тушите, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и варите, мешая, до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Добавьте сыр и кукурузу, сыр должен расплавиться. Снимите с огня.
2. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром форму для суфле.
3. Взбейте миксером яичные белки с кислотой до твердой пены.
4. Соедините белки и сырную смесь, затем лопаточкой перемешайте все. Вылейте в форму для суфле. Пеките 40—45 минут, пока суфле не станет пышным и румяным. Подавайте на стол немедленно.
Смотрите также
Секреты пышного суфле
Как разделить белки и желтки
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-sufle-s-syrom-i-kukuruzoy/