Редакция
06 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 6 порций:300 г риса для суши4 ст л рисового винного уксуса (см ниже)1 ст л сахара200 г кусочков копченого лосося
Инструкции:
Благодаря копченому лососю не нужно возиться с сырой рыбой, а яркая верхушка придает этому блюду праздничный вид. Хороший рецепт суши для начинающих.
1. Насыпать рис в дуршлаг. Промывать под холодной проточной водой, пока вода не будет течь чистой, затем слить тщательно и положить в кастрюлю. Залить 350 мл воды. Довести до кипения и варить около 5 минут, пка почти вся жидкость не выкипит и сверху в рисе появятся дырочки. Снизить огонь до самого маленького. Накрыть кастрюлю плотно крышкой или фольгой и оставить на 10 минут. Затем снять с огня и оставить на 10 минут.
2. Нагреть рисовый уксус, сахар и щепотку соли в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока сахар не растворится. Пересыпать отваренный рис в миску. Залить смесью с уксусом и перемешать, чтобы рис остыл.
3. Проложить форму для выпечки 20х20 см или в любую форму правильного размера и проложить двойным слоем пищевой пленки. Распределить рис для суши по дну формы (смесь будет лишкой, так что возможно, придется делать это мокрыми руками). Затем накрыть весь рис кусочками копченого лосося. Накрыть сверху пленкой и утрамбовать сверху руками. Можно поставить в холодильник до использования, но старайтесь не держать более 3х часов, так как рис для суши затвердеет.
3. Перед подачей на стол окунуть острый нож в горячую воду, чтобы рис не прилипал, и нарезать на 16 прямоугольников.
На заметку
Рисовый уксус делают из сброженного риса, он менее кислотный, чем европейские уксусы. Его можно купить в любом супермаркете, но если нет, то можно заменить белым винным уксусом - главное, сократить его количество вдвое.
Инструкции:
Благодаря копченому лососю не нужно возиться с сырой рыбой, а яркая верхушка придает этому блюду праздничный вид. Хороший рецепт суши для начинающих.
1. Насыпать рис в дуршлаг. Промывать под холодной проточной водой, пока вода не будет течь чистой, затем слить тщательно и положить в кастрюлю. Залить 350 мл воды. Довести до кипения и варить около 5 минут, пка почти вся жидкость не выкипит и сверху в рисе появятся дырочки. Снизить огонь до самого маленького. Накрыть кастрюлю плотно крышкой или фольгой и оставить на 10 минут. Затем снять с огня и оставить на 10 минут.
2. Нагреть рисовый уксус, сахар и щепотку соли в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока сахар не растворится. Пересыпать отваренный рис в миску. Залить смесью с уксусом и перемешать, чтобы рис остыл.
3. Проложить форму для выпечки 20х20 см или в любую форму правильного размера и проложить двойным слоем пищевой пленки. Распределить рис для суши по дну формы (смесь будет лишкой, так что возможно, придется делать это мокрыми руками). Затем накрыть весь рис кусочками копченого лосося. Накрыть сверху пленкой и утрамбовать сверху руками. Можно поставить в холодильник до использования, но старайтесь не держать более 3х часов, так как рис для суши затвердеет.
3. Перед подачей на стол окунуть острый нож в горячую воду, чтобы рис не прилипал, и нарезать на 16 прямоугольников.
На заметку
Рисовый уксус делают из сброженного риса, он менее кислотный, чем европейские уксусы. Его можно купить в любом супермаркете, но если нет, то можно заменить белым винным уксусом - главное, сократить его количество вдвое.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-sushi-na-skoruyu-ruku/