Редакция
09 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 20 шт:1 банка (200 г) консервированного лосося или горбуши5 листов нори (съедобные водоросли, см ниже)50 г риса для суши2 ст л рисового винного уксуса1/2 ч л мелкого сахара1/2 ч л солипо 1 маленькому красному и желтому перцу, порезанному на тонкие полоски1/2 огурца, порезанного на тонкие полоскиподавать: консервированный имбирь, паста васаби и японский соевый соус
Инструкции:
1. Слить лосось, очистить от кожи и костей, поломать на большие куски. Отставить.
2. Положить рис для суши в кастрюлю и отварить по инструкциям на упаковке. После того, как он будет вариться 10 минут, выключить огонь и оставить на 10-15 минут, накрыв крышкой. Переложить в миску и добавить винный уксус, соль и сахар.
3. Порезать каждый кусок нори на 4 равных куска. Положить в середину ложку риса с горкой и разложить несколько полосок перца и огурца. Закатать с одного конца в форме трубочки. Положить сверху кусочки лосося и подавать с маленькими мисочками консервированного имбиря, пасты васаби и японского соевого соуса.
Смотрите также
Нори
Все о суши
Инструкции:
1. Слить лосось, очистить от кожи и костей, поломать на большие куски. Отставить.
2. Положить рис для суши в кастрюлю и отварить по инструкциям на упаковке. После того, как он будет вариться 10 минут, выключить огонь и оставить на 10-15 минут, накрыв крышкой. Переложить в миску и добавить винный уксус, соль и сахар.
3. Порезать каждый кусок нори на 4 равных куска. Положить в середину ложку риса с горкой и разложить несколько полосок перца и огурца. Закатать с одного конца в форме трубочки. Положить сверху кусочки лосося и подавать с маленькими мисочками консервированного имбиря, пасты васаби и японского соевого соуса.
Смотрите также
Нори
Все о суши
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-sushi-s-konservirovannym-lososem/