Редакция
04 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:220 гр (8 oz) филе лосося, отваренного и поломанного на хлопья1/2 упаковки японского риса1 ст л белого винного уксуса2 капли масла с ароматом чили2 яичных желтка, взбитых6 листов водорослей нори55 гр (2 oz) авокадо, порезанного1 красный перец чили, порезанный4 пера зеленого лука
Инструкции:
1. К отваренному рису добавить уксус и масло и охладить в холодильнике.
2. Разогреть в сковороде немного масла. Добавить желтки и готовить, пока не получится тонкий омлет. Остудить. Порезать омлеты на квадраты.
3. Положить рис на один конец листа водорослей.
4. Сделать в рисе колодец и уложить в ряд кусочки авокадо, лосося и омлет. На авокадо положить чили, а на лосось - зеленый лук. Накрыть слоем риса.
5. Смочить концы водорослей и закатать в рулет. Порезать на небольшие кусочки.
Подавать с креветками, зеленью и соусом чили.
Инструкции:
1. К отваренному рису добавить уксус и масло и охладить в холодильнике.
2. Разогреть в сковороде немного масла. Добавить желтки и готовить, пока не получится тонкий омлет. Остудить. Порезать омлеты на квадраты.
3. Положить рис на один конец листа водорослей.
4. Сделать в рисе колодец и уложить в ряд кусочки авокадо, лосося и омлет. На авокадо положить чили, а на лосось - зеленый лук. Накрыть слоем риса.
5. Смочить концы водорослей и закатать в рулет. Порезать на небольшие кусочки.
Подавать с креветками, зеленью и соусом чили.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-sushi-s-lososem-i-avokado/