Редакция
15 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:2 х 125 г свежей тонкой спаржи, подрезанной снизу6 ст л оливкового масла2 ст л ллимонного сока или белого винного уксусащепотка сахара1/2 ч л зернистой горчицысоль и черный молотый перец2 ст л свежего базилика8 тонких кусочков пармской ветчины2 спелых авокадо, пореанных пополам, очищенных от косточки и порезанных120 г зеленого салата
Инструкции:
1. Довести до кипения подсоленную воду и отварить спаржу в течение 1-2 мин до мягкости. Достать шумовкой и окунуть в холодную воду. Оставить на 5 мин в воде, затем слить.
2. Смешать оливковое масло, лимонный сок или уксус, сахар, горчицу, приправиты и базилик в плотно закрывающейся банке и встряхнуть. Оставить настояться на 10 мин.
3. Разделить спаржу на 4 пучка и завернуть по 2 кусочка пармской ветчины вокруг каждого пучка.
4. Разложить авокадо на сервировочном блюде, сверху положить пучки спаржи и залить заправкой. Очень вкусно с хрустящим хлебом и салатом с травами.
Инструкции:
1. Довести до кипения подсоленную воду и отварить спаржу в течение 1-2 мин до мягкости. Достать шумовкой и окунуть в холодную воду. Оставить на 5 мин в воде, затем слить.
2. Смешать оливковое масло, лимонный сок или уксус, сахар, горчицу, приправиты и базилик в плотно закрывающейся банке и встряхнуть. Оставить настояться на 10 мин.
3. Разделить спаржу на 4 пучка и завернуть по 2 кусочка пармской ветчины вокруг каждого пучка.
4. Разложить авокадо на сервировочном блюде, сверху положить пучки спаржи и залить заправкой. Очень вкусно с хрустящим хлебом и салатом с травами.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-svejaya-sparja-v-parmskoy-vetchine/