Редакция
26 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: Получается 36 порций:500 г свежего или замороженного слоеного теста225 г тертого сыра чеддер1 ч. ложка порошка чили1 ч. ложка соли1 взбитое крупное яйцо
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 190°С. Смажьте жиром большой противень. Положите половину теста на слегка посыпанную мукой поверхность (остальное тесто положите в холодильник). Раскатайте тесто в квадрат со стороной 36 см. Посыпьте тертым сыром половину раскатанного теста. Сверху закройте второй половиной теста. Раскатайте тесто вновь в прямоугольник размером 36 на 25 см.
2. Посыпьте прямоугольник половиной порции порошка чили и половиной порции соли. Прокатайте скалкой. Переверните прямоугольник и смажьте взбитым яйцом. Нарежьте прямоугольник поперек на 18 полосок размером 25 на 2 см.
3. Перекрутите полоски 3—4 раза. Положите их на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Пеките 15—20 минут, пока палочки не станут хрустящими и румяными. Переложите на решетку остывать.
4. Повторите то же самое с оставшимися тестом, сыром, порошком чили, солью и яйцом. Подавайте на стол теплыми или комнатной температуры. Оставшиеся после праздника палочки храните в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 190°С. Смажьте жиром большой противень. Положите половину теста на слегка посыпанную мукой поверхность (остальное тесто положите в холодильник). Раскатайте тесто в квадрат со стороной 36 см. Посыпьте тертым сыром половину раскатанного теста. Сверху закройте второй половиной теста. Раскатайте тесто вновь в прямоугольник размером 36 на 25 см.
2. Посыпьте прямоугольник половиной порции порошка чили и половиной порции соли. Прокатайте скалкой. Переверните прямоугольник и смажьте взбитым яйцом. Нарежьте прямоугольник поперек на 18 полосок размером 25 на 2 см.
3. Перекрутите полоски 3—4 раза. Положите их на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Пеките 15—20 минут, пока палочки не станут хрустящими и румяными. Переложите на решетку остывать.
4. Повторите то же самое с оставшимися тестом, сыром, порошком чили, солью и яйцом. Подавайте на стол теплыми или комнатной температуры. Оставшиеся после праздника палочки храните в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-syrnye-palochki-s-pryanostyami/