Редакция
19 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 порции (8 шт):8 листов рисовой бумаги30 г сухой рисовой вермишели1 ст л рисового уксуса1 ч л сахара1/2 ч л соли1 зубчик раздавленного чеснока1 горсть китайской или обычной капусты1 морковь1 горсть кинзы1 перо зеленого лука24 вареные креветки
Инструкции:
Мастер-класс с пошаговыми фотографиями находится в альбоме. Эти мягкие рулетики - отличная и полезная закуска. Среди начинок можно использовать лапшу, свежие овощи и ароматные травы, которые оборачиваются нежной рисовой бумагой и подаются с традиционным соусом. Рулетики можно приготовить за 4 часа до подачи на стол и охлаждать их в холодильнике, накрыв чистым полотенцем, чтобы они не засыхали. Рулетики также можно варить на пару или жарить.
1. Замочить 30 г сухой рисовой вермишели в кипятке на 5 минут. Пока замачивается вермишель, смешать 1 ст л рисового уксуса, 1 ст л воды, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соли и 1 зубчик раздавленного чеснока. Сахар должен растворится.
2. Промыть лапшу под холодной водой, слить и порезать на 5 см кусочки.
3. Приготовить начинку. Нашинковать 1 горсть китайской или обычной капусты, натереть 1 морковь, мелко нарезать 1 горсть кинзы и тонко нарезать 1 перо зеленого лука.
4. Смешать лапшу, заправку и нашинкованные и тертые овощи.
5. Замочить лист рисовой бумаги в большом блюде на 15 секунд, тщательно слить.
6. Аккуратно положить лист рисовой бумаги на чистое сухое полотенце. Положить2 ст л овощной начинки ближе к нижнему краю бумаги. Затем положить 2-3 креветки сверху.
7. Поднять нижний край рисовой бумаги и накрыть начинку. Затем сложить правую и левую стороны. Закатать рулет как сигару. Повторить процесс с остальными ингредиентами, чтобы получилось 8 рулетов, чего достаточно в качестве закуски на 4 человек.
Инструкции:
Мастер-класс с пошаговыми фотографиями находится в альбоме. Эти мягкие рулетики - отличная и полезная закуска. Среди начинок можно использовать лапшу, свежие овощи и ароматные травы, которые оборачиваются нежной рисовой бумагой и подаются с традиционным соусом. Рулетики можно приготовить за 4 часа до подачи на стол и охлаждать их в холодильнике, накрыв чистым полотенцем, чтобы они не засыхали. Рулетики также можно варить на пару или жарить.
1. Замочить 30 г сухой рисовой вермишели в кипятке на 5 минут. Пока замачивается вермишель, смешать 1 ст л рисового уксуса, 1 ст л воды, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соли и 1 зубчик раздавленного чеснока. Сахар должен растворится.
2. Промыть лапшу под холодной водой, слить и порезать на 5 см кусочки.
3. Приготовить начинку. Нашинковать 1 горсть китайской или обычной капусты, натереть 1 морковь, мелко нарезать 1 горсть кинзы и тонко нарезать 1 перо зеленого лука.
4. Смешать лапшу, заправку и нашинкованные и тертые овощи.
5. Замочить лист рисовой бумаги в большом блюде на 15 секунд, тщательно слить.
6. Аккуратно положить лист рисовой бумаги на чистое сухое полотенце. Положить2 ст л овощной начинки ближе к нижнему краю бумаги. Затем положить 2-3 креветки сверху.
7. Поднять нижний край рисовой бумаги и накрыть начинку. Затем сложить правую и левую стороны. Закатать рулет как сигару. Повторить процесс с остальными ингредиентами, чтобы получилось 8 рулетов, чего достаточно в качестве закуски на 4 человек.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-vetnamskie-ruletiki-iz-risovoy-bumagi/