Холодные и горячие закуски - вьетнамские весенние рулетики с овощами
Редакция
28 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:16 кружков рисовой бумаги4 моркови, мелко нашинкованной2 красных сладких перца, порезанных на полоски6 редисок, мелко нашинкованных100 г молодых листьев шпината300 г бобовых ростковгорсть свежих листьев мяты1 ч л кунжутных семечекДля соуса:4 ст л сока лайма3 ст л рисового уксуса2 ч л коричневого сахара1 ст кунжутного масла
Инструкции:
Это пир для желудка и для глаз!
1. Размягчить рисовую бумагу по инструкциям на упаковке. Смешать овощи и положить горкой на каждый лист бумаги. Положить сверху листики мяты. Закатать рулетом так, чтобы овощи торчали наружу, порезать пополам.
2. Чтобы сделать соус, смешать ингредиенты и положить все в миску. Посыпать кунжутными семечками. Макать рулетики в соус.
На заметку
Рисовая бумага, это плотные тонкие вафли, которые перед использованием размягчают в теплой воде перед тем как заворачивать в нее овощи. Если купить такие листы невозможно, используйте крупные листья зеленого салата.
Инструкции:
Это пир для желудка и для глаз!
1. Размягчить рисовую бумагу по инструкциям на упаковке. Смешать овощи и положить горкой на каждый лист бумаги. Положить сверху листики мяты. Закатать рулетом так, чтобы овощи торчали наружу, порезать пополам.
2. Чтобы сделать соус, смешать ингредиенты и положить все в миску. Посыпать кунжутными семечками. Макать рулетики в соус.
На заметку
Рисовая бумага, это плотные тонкие вафли, которые перед использованием размягчают в теплой воде перед тем как заворачивать в нее овощи. Если купить такие листы невозможно, используйте крупные листья зеленого салата.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-vetnamskie-vesennie-ruletiki-s-ovoshchami/

