Редакция
10 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 8 порций к напиткам:24 перепелиных яйцаморская сольподавать: маринованные чили, оливки, лепешкиСмесь дукках:30 г бланшированного фундука1 ст л молотых семян зиры1 ст л молотых семян кориандра25 г семян кунжута
Инструкции:
Такие яйца часто продают в Египте на улицах с маленьким бумажным корнетиком смеси дукка, чтобы окунать туда яйца. Подавайте с маринованными чили, оливками и лепешками к напиткам.
1. Чтобы сделать смесь дукках, поджарить все ингредиенты в сухой сковороде без масла, пока она не начнет давать аромат. Охладить, и затем либо все растолочь в ступке, либо в кухонном комбайне (должна получиться смесь, а не паста). Пересыпать в вазочку.
2. Отварить яйца в кипятке 3 минуты, Слить и промыть под холодной водой несколько минут. Подавать к специям с вазочкой соли и другими аккомпанементами. Гости могут угощаться и макать яйца в специи сами.
Инструкции:
Такие яйца часто продают в Египте на улицах с маленьким бумажным корнетиком смеси дукка, чтобы окунать туда яйца. Подавайте с маринованными чили, оливками и лепешками к напиткам.
1. Чтобы сделать смесь дукках, поджарить все ингредиенты в сухой сковороде без масла, пока она не начнет давать аромат. Охладить, и затем либо все растолочь в ступке, либо в кухонном комбайне (должна получиться смесь, а не паста). Пересыпать в вазочку.
2. Отварить яйца в кипятке 3 минуты, Слить и промыть под холодной водой несколько минут. Подавать к специям с вазочкой соли и другими аккомпанементами. Гости могут угощаться и макать яйца в специи сами.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-yayca-perepelinye-so-smesyu-dukkah/