Редакция
27 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 2 порции (как закуска):2 яйцаоколо 50 г сливочного масласоль и черный молотый перец
Инструкции:
Название этого классического блюда звучит oeufs en cocotte и названо оно в честь формочек, в которых запекают яйца. Это основной рецепт для запекания яиц в формочках, далеевозможны варианты. Вместо кусочка сливочного масла полейте ложкой сливок, сметаны или йогурта. В добавление можно посыпать ложкой тертог осыра. Кроме яиц можно добавить кусочки спаржи, порезанный лук-порей, копченый лосось, копченую пикшу,
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Вскипятить немного воды.
2. Разбить по яйцу в каждую формочку, приправить, положить сверху кусочек сливочного масла. Поставить формочки в большую форму, поставить в середину духовки и налить на дно большой формы немного кипятка, чтобы он доходил до середины формочек.
3. Запекать 15 минут, если вы любите яйца жидкими, или 18 минут, если более застывшими. В любом случае имейте в виду, что яйца продолжают готовиться в формочках дажена столе.
Смотрите также
Альпийские яйца
Горшочки с грибами, луком-пореем и яйцом
Инструкции:
Название этого классического блюда звучит oeufs en cocotte и названо оно в честь формочек, в которых запекают яйца. Это основной рецепт для запекания яиц в формочках, далеевозможны варианты. Вместо кусочка сливочного масла полейте ложкой сливок, сметаны или йогурта. В добавление можно посыпать ложкой тертог осыра. Кроме яиц можно добавить кусочки спаржи, порезанный лук-порей, копченый лосось, копченую пикшу,
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Вскипятить немного воды.
2. Разбить по яйцу в каждую формочку, приправить, положить сверху кусочек сливочного масла. Поставить формочки в большую форму, поставить в середину духовки и налить на дно большой формы немного кипятка, чтобы он доходил до середины формочек.
3. Запекать 15 минут, если вы любите яйца жидкими, или 18 минут, если более застывшими. В любом случае имейте в виду, что яйца продолжают готовиться в формочках дажена столе.
Смотрите также
Альпийские яйца
Горшочки с грибами, луком-пореем и яйцом
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-yayca-v-kokotnicah/