Редакция
02 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:15 г (1 ст л) сливочного масла + немного для смазывания формочек225 г мелкого лука-порея, тонко порезанного5-6 ст л сливоктертый мускатный орех4 средних яйцанесколько листьев шалфеяподсолнечное маслосоль и черный молотый перец
Инструкции:
Эта простая, но элегантная закуска также может быть приготовлена с другими овощами, например, с шпинатом или овощным рагу. Это прекрасное быстрое блюдо дляприема гостей или для быстрого обеда.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом дно четырех формочек.
2. Растопить оставшееся масло в сковороде и обжаривать лук-порей 3-5 минут до мягкости, помешивая, пока он не будет мягким.
3. Добавить 3 ст л сливок и готовить на среднем огне 5 минут, пока лук не будет очень мягким, а сливки слегка не загустеют. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. Поставить формочки в форму для духовки и разделить между ними лук. Разбить в каждую офрмочку по яйцу, добавить оставшиеся сливки и приправить.
5. Налить воды в форму для духовки так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в духовку и запекать 10 минут.
6. Пока яйца запекаются, обжарить шалфей в масле до хруста и посыпать яйца перед тем как подавать.
Вариант
Для немного другого результата взбейте яйца с оставшимися сливками и приправами в 4 пункте и полейте ими лук. Запекайте, как указано в рецепте.
Инструкции:
Эта простая, но элегантная закуска также может быть приготовлена с другими овощами, например, с шпинатом или овощным рагу. Это прекрасное быстрое блюдо дляприема гостей или для быстрого обеда.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом дно четырех формочек.
2. Растопить оставшееся масло в сковороде и обжаривать лук-порей 3-5 минут до мягкости, помешивая, пока он не будет мягким.
3. Добавить 3 ст л сливок и готовить на среднем огне 5 минут, пока лук не будет очень мягким, а сливки слегка не загустеют. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. Поставить формочки в форму для духовки и разделить между ними лук. Разбить в каждую офрмочку по яйцу, добавить оставшиеся сливки и приправить.
5. Налить воды в форму для духовки так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в духовку и запекать 10 минут.
6. Пока яйца запекаются, обжарить шалфей в масле до хруста и посыпать яйца перед тем как подавать.
Вариант
Для немного другого результата взбейте яйца с оставшимися сливками и приправами в 4 пункте и полейте ими лук. Запекайте, как указано в рецепте.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-yayca-v-kokotnicah-s-lukom-poreem/