Редакция
14 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 6 шт:115 г черствых белых хлебных крошек1/2 маленького лука-порея, мелко порезанного115 г сыра, тертого1 ч л чесночной приправы или приправы с травами2 ст л порезанной петрушки1 ч л горчицы2 яйца, разделить желтки и белки2-3 ст л молока6 листиков шпината или щавеля, вырезать ножки6 очень маленьких яиц, курицы бентамки, цесарки или 8-10 перепелиных яиц1 - 1 1/2 ст л муки2 ст л кунжутных семечекмасло для жарения во фритюресоль и черный молотый перец
Инструкции:
Яйца, похожие на популярные шотландские яйца, но в вегетарианском тесте, обжаренные во фритюре. Они хорошо хранятся несколько дней, так что их можно заранее готовить для праздника. Также они хорошо подойдут для пикника или с собой в дорогу.
1. Смешать крошки, порей, сыр, приправы, петрушку и горчицу. Взбить желтки с молоком и добавить в смесь. Взбить 1 белок в довольно крепкую пену и добавить его в смесь с крошками, чтобы получилась жидковатая масса. Поставить в холодильник на 1 час.
2. Разделить смесь на шесть порций. Расплющить одну порцию в ладони, положить внутрь листик шпината, затем яйцо и аккуратно обернуть смесью все яйцо. Плотно сформировать и обвалять в муке.
3. Взбить оставшийся белок с 1 ст л воды, перелить в плоскую тарелку. Смешать муку с солью, перцем и кунжутными семечками и положить в другую тарелку. Окунуть первое яйцо в белок, затем в кунжутную муку. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 20 мин.
4. Нагреть масло в кастрюле, пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет золотистым за 1 мин 15 сек. Обжарить яйца во фритюре, часто поворачивая,до золотистой корочки со всех сторон. Достать шумовкой, обсушить на бумажном кухонном полотенце и подавать с  вазочкой майонеза.
На заметку
Яйца нужно равномерно покрывать белком, а потом кунжутной мукой, чтобы они полностью были скрыты перед жарением.
Инструкции:
Яйца, похожие на популярные шотландские яйца, но в вегетарианском тесте, обжаренные во фритюре. Они хорошо хранятся несколько дней, так что их можно заранее готовить для праздника. Также они хорошо подойдут для пикника или с собой в дорогу.
1. Смешать крошки, порей, сыр, приправы, петрушку и горчицу. Взбить желтки с молоком и добавить в смесь. Взбить 1 белок в довольно крепкую пену и добавить его в смесь с крошками, чтобы получилась жидковатая масса. Поставить в холодильник на 1 час.
2. Разделить смесь на шесть порций. Расплющить одну порцию в ладони, положить внутрь листик шпината, затем яйцо и аккуратно обернуть смесью все яйцо. Плотно сформировать и обвалять в муке.
3. Взбить оставшийся белок с 1 ст л воды, перелить в плоскую тарелку. Смешать муку с солью, перцем и кунжутными семечками и положить в другую тарелку. Окунуть первое яйцо в белок, затем в кунжутную муку. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 20 мин.
4. Нагреть масло в кастрюле, пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет золотистым за 1 мин 15 сек. Обжарить яйца во фритюре, часто поворачивая,до золотистой корочки со всех сторон. Достать шумовкой, обсушить на бумажном кухонном полотенце и подавать с  вазочкой майонеза.
На заметку
Яйца нужно равномерно покрывать белком, а потом кунжутной мукой, чтобы они полностью были скрыты перед жарением.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-yayca-v-syrnoy-korochke/