Редакция
10 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: Цветная капуста - средний кочан.Майонез - 200 грЧеснок - 2 зубчикаУкроп - пучок.Льезон - яйцо, вода,Панировочные сухариСоль перец по вкусу.
Инструкции:
Очень необычный салат, спер в ресторане еврейской кухни...
Отварить капусту в подсоленной воде, чтобы она была твердовата. Разделать капусту на соцветия (примерно со сливу). Сделать льезон (взбить вилкой яйцо, добавить воды пару столовых ложек, чтобы льезон был чуток жидковат и не оседал на капусте).
Обмакнуть капусту в льезон, панировать в сухарях, обжарить во фритюре ( можно в глубокой сковороде с маслом). Вынуть капусту, оставить охлаждаться/стекать масло.
Приготовить соус-заправку. Растолочь чеснок (пропустить через давилку), мелко нарезать укроп, смшать все с майонезом. Выложить капусту на блюдо, положить/полить сверху заправку.
Инструкции:
Очень необычный салат, спер в ресторане еврейской кухни...
Отварить капусту в подсоленной воде, чтобы она была твердовата. Разделать капусту на соцветия (примерно со сливу). Сделать льезон (взбить вилкой яйцо, добавить воды пару столовых ложек, чтобы льезон был чуток жидковат и не оседал на капусте).
Обмакнуть капусту в льезон, панировать в сухарях, обжарить во фритюре ( можно в глубокой сковороде с маслом). Вынуть капусту, оставить охлаждаться/стекать масло.
Приготовить соус-заправку. Растолочь чеснок (пропустить через давилку), мелко нарезать укроп, смшать все с майонезом. Выложить капусту на блюдо, положить/полить сверху заправку.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-zakuska-iz-cvetnoy-kapusty/