Редакция
20 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: Помидоры среднего размера - 85 г, баклажаны - 60 г, лук репчатый - 5 г, чеснок - 1 г, майонез - 20 г, сыр пошехонский - 5 г, масло растительное - 15 г, петрушка (зелень) - 3 г, соль.
Инструкции:
У помидоров срезать верхушку, слегка отжать их, удалить семена и часть мякотинаполнить фаршем. Для этого удаленную сердцевину мелко нарезать и обжарить,очищенные от кожицы баклажаны вымочить 30 минут в соленой воде, отжать,нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Лук мелко порубить и спассеровать, чеснок измельчить. Все смешать и заправить частью майонеза.
Фаршированные помидоры уложить на смазанный жиром противень, залить оставшимсямайонезом, посыпать тертым сыром и запекать в жарочном шкафу 2-3 минуты.
Кстолу подать, оформив зеленью.
Инструкции:
У помидоров срезать верхушку, слегка отжать их, удалить семена и часть мякотинаполнить фаршем. Для этого удаленную сердцевину мелко нарезать и обжарить,очищенные от кожицы баклажаны вымочить 30 минут в соленой воде, отжать,нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Лук мелко порубить и спассеровать, чеснок измельчить. Все смешать и заправить частью майонеза.
Фаршированные помидоры уложить на смазанный жиром противень, залить оставшимсямайонезом, посыпать тертым сыром и запекать в жарочном шкафу 2-3 минуты.
Кстолу подать, оформив зеленью.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-zakuska-quotappetitnayaquot/