Холодные и горячие закуски - закусочный торт со шпинатом и анчоусами

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Салаты
  4. Холодные и горячие закуски - закусочный торт со шпинатом и анчоусами
Редакция Редакция 19 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 8 порций:Тесто (можно использовать готовое песочное (shortcrust) тесто):150 гр (5 1/2 oz) простой муки85 гр (3 oz) несоленого масла порезанного кубиками1 ст л оливкового масла2 ст л ледяной водысухой горох (фасоль, бобы - либо специальные baking beans - то, что многократно можно использовать для выпечки)Начинка:25 гр (1 oz) сливочного масла1 ст л оливкового масла400 гр (12 oz) шпината, размороженного2 банки филе анчоусов200 мл (7 fl oz) крем фреш (creme fraiche) или густой сметаны1 яйцо2 яичных желткаТоматная заправка:1 пучок зеленого лука, мелко порезанного450 гр (1 lb) томатов, очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных1 пучок базилика2 ст л лимонного сока
Инструкции:
Сочетание ингредиентов, которое не может не потрясти ваших гостей.
1. Чтобы сделать тесто, порубить масло с мукой в кухонном комбайне. Добавить масло и воду и готовить, пока не получиться однородное тесто. Дальше замесить тесто руками и размять его в форме диска. Завернуть в пленку и положить е холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5/F 375. Раскатать тесто, чтобы оно покрывало форму для пирога диаметром 22 см. Выложить тесто сверху бумагой для выпечки и высыпать на нее сухой горох (это чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 15 мин. Снять бумагу и горох, проткнуть основу вилкой и запекать еще 5 мин.
3. Чтобы сделать начинку, разогреть оливковое и сливочное масло в сковороде с толстым дном, добавить шпинат, помешать и готовить 2 мин. Приправить черным перцем и переложить, вместе с половиной анчоусов, в кухонный комбайн. Запустить на несколько секунд. В миске соединить крем фреш, яйцо и желтки. Добавить шпинат и перемешать. Перелить начинку в запеченное тесто и запекать 20 мин. Сверху разложить оставшиеся анчоусы и запекать еще 5 мин.
4. Чтобы сделать заправку, соединить зеленый лук, томаты, базилик и лимонный сок. Приправить и подавать с тортом.
Тета гостиница

Тета гостиница

Гостиница ТЕТА расположена в самом центре города Тимашевск, на последнем этаже трехэтажного здания торгового дома «Интерьер» по адресу улица Интернациональная, 11. Удобное расположение...

(3 отзыва)

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму