Ингредиенты:200-250г.г варёной колбасы высшего сорта 2-3 свежих средних огурца 5-6 средних картофелин, сваренных в мундире 150-250г. (кто как любит) редиса 3-4 яйца, сваренных вкрутую 1/2 красного болгарского перца 1/2 зеленого болгарского перца зеленый лук укроп 3-4 ст. л. майонеза 1.5 л. кваса или сыворотки (может даже чуть больше) молоко на вкус (если делаете с сывороткой) 1-2 ст.л горчицы (не сухой!!!) сахар по желанию соль по вкусу
Ингредиенты:200-250г.г варёной колбасы высшего сорта 2-3 свежих средних огурца 5-6 средних картофелин, сваренных в мундире 150-250г. (кто как любит) редиса 3-4 яйца, сваренных вкрутую 1/2 красного болгарского перца 1/2 зеленого болгарского перца зеленый лук укроп 3-4 ст. л. майонеза 1.5 л. кваса или сыворотки (может даже чуть больше) молоко на вкус (если делаете с сывороткой) 1-2 ст.л горчицы (не сухой!!!) сахар по желанию соль по вкусу
Инструкции:
Прекрасное блюдо для жаркого летнего дня! Мы с родителями довольно таки часто готовим окрошку. Поверьте, это просто, быстро и очень вкусно!
Все продукты, исключая яйца (их потереть на крупной тёрке) мелко порезать кубиками, посолить, добавить майонез, мелко порезанные укроп и зелёный лук, горчицу, квас или сыворотку, сахар. Дать настояться в холодильнике.
Несколько советов для тех, кто желает приготовить окрошку:
1. Всегда используйте только домашний квас или сыворотку, магазинные - это типичное не то.
2. Если не хватает ощущения остроты, добавьте несколько капелек лимонного сока, сразу почувствуете изменение вкуса.
3. Если квас кисловат, добавьте сахар
4. Если решились делать окрошку с сывороткой, добавьте молока, примерно 300 мл. молока на 1 литр сыворотки.