Ингредиенты:на 5-6 порций: 5-6 крутых яиц (в зависимости от "калибра") 3-4 свежих огурца 300 гр хорошей докторской колбасы 1 пучок зеленого лука 200 гр майонеза 1 ст. л. горчицы, соль, перец, лимонная кислота 1,5 л. холодной воды
Ингредиенты:на 5-6 порций: 5-6 крутых яиц (в зависимости от "калибра") 3-4 свежих огурца 300 гр хорошей докторской колбасы 1 пучок зеленого лука 200 гр майонеза 1 ст. л. горчицы, соль, перец, лимонная кислота 1,5 л. холодной воды
Инструкции:
Я в принципе не люблю окрошку на квасе, сыворотке и т. д. А приготовленную по этому рецепту окрошку едят все - и кто любит, и кто не любит. Между прочим, по 2 тарелки.
Белки яиц, огурцы, колбасу порезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать. в кастрюле растереть желтки с солью, перцем и горчицей, добавить майонез, продолжая растирать, постепенно влить воду. По вкусу добавить лимонную кислоту. В тарелку положить "салат" и залить жидкостью. Очень хорошо добавить лед.