Редакция
19 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 1 ч л сливочного масла 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 луковица, мелко порезанная 2 веточки свежего розмарина 250 г цуккини, порезанных 250 г зеленого горошка (свежего или замороженого) 750 мл горячего овощного или куриного бульона 20 г свежей мяты, порезанной 500 г греческого йогурта или сметаны
Инструкции:
Свежая мята и греческий йогурт придают этому прохладному супу средиземноморский аромат.
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить чеснок, лук и розмарин. Обжаривать 5 минут, пока лук не будет прозрачным. Добавить кусочки цуккини и готовить еще 5 минут, пока цуккини не начнет становиться мягким.
2. Добавить горошек и влить бульон. Довести до кипения и варить 10 минут, пока цуккини не станет мягким. Выключить огонь, дать остыть и достать розмарин.
3. Добавить мяту и йогурт в охлажденный суп, перелить в блендер или кухонный комбайн и взбить до однородности. Приправить по вкусу, затем охлаждать до подачи на стол. Разлить по тарелкам и подавать с хлебом.
На заметку
Чтобы сделать пену, взбейте суп ручным миксером перед тем, как подавать. Можно добавить в каждую тарелку по кубику льда. Этот суп можно подавать теплым, но тогда не использовать греческий йогурт.
Вино
Подавайте к этому супу немецкое белое вино, освежающее, с медово-грейпфрутовым вкусом. Оно лучше всего подходит для знойного летнего вечера.
Инструкции:
Свежая мята и греческий йогурт придают этому прохладному супу средиземноморский аромат.
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить чеснок, лук и розмарин. Обжаривать 5 минут, пока лук не будет прозрачным. Добавить кусочки цуккини и готовить еще 5 минут, пока цуккини не начнет становиться мягким.
2. Добавить горошек и влить бульон. Довести до кипения и варить 10 минут, пока цуккини не станет мягким. Выключить огонь, дать остыть и достать розмарин.
3. Добавить мяту и йогурт в охлажденный суп, перелить в блендер или кухонный комбайн и взбить до однородности. Приправить по вкусу, затем охлаждать до подачи на стол. Разлить по тарелкам и подавать с хлебом.
На заметку
Чтобы сделать пену, взбейте суп ручным миксером перед тем, как подавать. Можно добавить в каждую тарелку по кубику льда. Этот суп можно подавать теплым, но тогда не использовать греческий йогурт.
Вино
Подавайте к этому супу немецкое белое вино, освежающее, с медово-грейпфрутовым вкусом. Оно лучше всего подходит для знойного летнего вечера.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-supy-holodnyy-sup-s-goroshkom-i-cukkini/