Редакция
18 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 6 стаканов кипяченой воды (комнатной температуры) 2 крупные картофелины 5-6 редисок 1 длинный огурец 2/3 стаканa мелко-порезанного зеленого лука 1 стакан мелко-нарезанного укропа 3 яйца 200 г вареной колбасы 1 стакан сметаны уксус соль - по вкусу
Инструкции:
Полезный и освежающий суп в летнюю жару.
Отварить картофель и яйца. Желтки вынуть и растереть их с зеленым луком и зеленью. Белки мелко нарезать. Смешать вместе и слегка посолить. Натереть на терке с крупными отверстиями огурец и редис. Картофель и колбасу нарезать кубиками. В кастрюлю выложить смесь желтков с луком и зеленью, тертые огурец и редис, в конце добавить картофель и колбасу. Залить содержимое кастрюли кипяченой водой, добавить сметану и все тщательно перемешать. Влить 2-3 ст.ложки уксуса, чтобы придать супу кисловатый вкус. Еще раз посолить. Поставить в холодильник, не менее чем на 2-3 часа, чтобы окрошка настоялась. Подавать холодной.
Инструкции:
Полезный и освежающий суп в летнюю жару.
Отварить картофель и яйца. Желтки вынуть и растереть их с зеленым луком и зеленью. Белки мелко нарезать. Смешать вместе и слегка посолить. Натереть на терке с крупными отверстиями огурец и редис. Картофель и колбасу нарезать кубиками. В кастрюлю выложить смесь желтков с луком и зеленью, тертые огурец и редис, в конце добавить картофель и колбасу. Залить содержимое кастрюли кипяченой водой, добавить сметану и все тщательно перемешать. Влить 2-3 ст.ложки уксуса, чтобы придать супу кисловатый вкус. Еще раз посолить. Поставить в холодильник, не менее чем на 2-3 часа, чтобы окрошка настоялась. Подавать холодной.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-supy-ok-oshka2/