Редакция
05 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 персон: 800 гр. красных спелых помидор 1 огурец 1,5литра куриного бульона 3 ст. ложки слив. масла 1ч.л. соли 1ч.л. сахара 1ст. ложка укропа 1ст. ложка петрушки черный перец мускатный орех
Инструкции:
Отварить очищенные от шкурки и семечек помидоры в бульоне до момента, пока они не станут мягкими. Размягчить 2ст. ложки слив. масла и полить им бульон с томатами. Продолжить варить еще 10 минут. Приправить солью, сахаром,перцем и мускатным орехом. Перемешать и охладить. Отдельно потушить в оставшейся части масла порезанный кубиками огурец, предварительно очистив его от шкурки и семечек. Охладить. Соединить охлажденные огурцы и помидоры, добавить сливки, укроп и петрушку. Украсить кружочками огурца.
PS. В рецепте не сказано, но судя по картинке, еще надо бы взбить блендером до однородной массы, а потом уж украшать огурцами.
Инструкции:
Отварить очищенные от шкурки и семечек помидоры в бульоне до момента, пока они не станут мягкими. Размягчить 2ст. ложки слив. масла и полить им бульон с томатами. Продолжить варить еще 10 минут. Приправить солью, сахаром,перцем и мускатным орехом. Перемешать и охладить. Отдельно потушить в оставшейся части масла порезанный кубиками огурец, предварительно очистив его от шкурки и семечек. Охладить. Соединить охлажденные огурцы и помидоры, добавить сливки, укроп и петрушку. Украсить кружочками огурца.
PS. В рецепте не сказано, но судя по картинке, еще надо бы взбить блендером до однородной массы, а потом уж украшать огурцами.