Холодные супы - суп из авокадо с мятой

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Холодные супы - суп из авокадо с мятой
Редакция Редакция 26 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 3 ст л сливочного масла 6 перьев зеленого лука, мелко порезанных 1 зубчик чеснока, раздавленный 25 г простой муки 600 мл овощного бульона 2 спелых авокадо 2-3 ч л лимонного сока щепотка лимонной цедры 150 мл молока 150 мл сливок 1 - 1 1/2 ч л порезанной мяты соль, черный молотый перец, свецая мятая для украшенияЧесночный хлеб с мятой: 125 г сливочного масла 1-2 ст л порезанной мяты 1 французский багет
Инструкции:
Насыщенный и густой бледно-зеленый суп с авокадо и легким ароматом мяты. Подавайте его горячим зимой и холодным - летом.
1. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок и обжаривать около 3 минут на медленном огне.
2. Добавить муку и готовить, помешивая 1-2 минуты. Постепенно влить бульон, затем довести до кипения. Оставить на огне, пока подготавливаете авокадо.
3. Очистить авокадо от кожуры и косточки, порезать мякоть. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой; приправить. Накрыть крышкой и варить 10 минут до мягкости.
4. Дать супу немного остыть, затем протереть через сито обратной стороной ложки. Перелить в миску.
5. Добавить молоко и сливки, приправить еще немного, если нужно. Добавить мяту. Накрыть крышкой и подавать горячим или поставить в холодильник, если подаете холодным
Мятный чесночный хлеб
Размягчить масло и растереть с мятой и чесноком. Порезать батон на кусочки, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены. Промазать каждый кусочек маслом и завернуть батон в фольгу. Запекать при 180 гр С в течение 15 минут.
Украсить суп веточкой мяты и подавать с хлебом.
Парк-отель Песочная Бухта

Парк-отель Песочная Бухта

Парк-отель «Песочная бухта» - это идеальное место для отдыха и оздоровления, расположенное в Севастополе на первой береговой линии, в окружении роскошного дендрария площадью почти 4...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму