Редакция
16 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:500 гр говядины с костями, 300 гр молодой крапивы, 200 гр щавеля, 1 небольшая морковь, петрушка, 1 луковица, 1/2 столовой ложки муки, 1 столовая ложка жира, 2-3 сваренныевкрутую яйца, 3 столовые ложки сметаны, соль.
Инструкции:
Из мяса и костей сварить бульон. Крапиву промыть, опустить в кипящую воду иварить 5 минут,после чего откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Щавель промыть ипропустить вместе с отварной крапивой через мясорубку. Тонко нарезанные морковь, коренья, лук обжарить на жире, опустить вместе с щавелем и крапивой в бульон. Суп поставить на огонь и варить 10-15 минут. В тарелки положить по дольке вареного яйца, налить суп, заправить егосметаной, зеленью петрушки или укропа.
Инструкции:
Из мяса и костей сварить бульон. Крапиву промыть, опустить в кипящую воду иварить 5 минут,после чего откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Щавель промыть ипропустить вместе с отварной крапивой через мясорубку. Тонко нарезанные морковь, коренья, лук обжарить на жире, опустить вместе с щавелем и крапивой в бульон. Суп поставить на огонь и варить 10-15 минут. В тарелки положить по дольке вареного яйца, налить суп, заправить егосметаной, зеленью петрушки или укропа.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-supy-sup-iz-krapivy/