Редакция
08 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 500 г свеклы - 200 г картофеля, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 50 гхрена, 2 яйца , 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. л. сахару и уксус по вкусу.
Инструкции:
От себя добавлю, что лимонный сок вместо уксуса приятнее, что я порой вместе, а то и вместо огурца клала редиску - очень вкусно даже со "злой" редиской,лишь бы не горькая.
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залитьводой ( из расчeта 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса ипоставить варить на 20-30 минут.
Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить варeный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зелeный лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тeртый хрен, соль, сахар и горчицу. Всe это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать.
Подавая на стол, свекольник посыпать зеленью петрушки или укропом.
Инструкции:
От себя добавлю, что лимонный сок вместо уксуса приятнее, что я порой вместе, а то и вместо огурца клала редиску - очень вкусно даже со "злой" редиской,лишь бы не горькая.
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залитьводой ( из расчeта 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса ипоставить варить на 20-30 минут.
Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить варeный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зелeный лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тeртый хрен, соль, сахар и горчицу. Всe это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать.
Подавая на стол, свекольник посыпать зеленью петрушки или укропом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-supy-svekolnik1/