Редакция
28 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 1 порцию: 50 гр овсяных хлопьев 350 мл молока или воды (или смеси)Подавать: греческий йогурт или сметана, разведенная молоком прозрачный мед
Инструкции:
НА ПЛИТЕ
Положить овсяные хлопья в кастрюлю, залить молоком или водой и посыпать щепоткой соли. Довести до кипения и варить 4-5 мин, помешивая время от времени,чтобы она не пригорала ко дну.
В МИКРОВОЛНОВКЕ
Перемешать хлопья, молоко или воду в огнеупорной миске, затем поставить в микроволновую печь в режим HIGH на 5 мин, помешав 1 раз. Оставить на 2 мин перед тем, как подавать.
ПОДАВАТЬ
Разлить по тарелкам, сверху положить ложку сметаны и меда.
НА ЗАМЕТКУ
Если вы не хотите с самого утра доставать весы, измерить геркулес и молоко можно кружкой. На одну кружку геркулеса нужно 2 1/4 кружки жидкости (кружка может быть любого размера, но нужно использовать одинаковую кружку для обоих измерений).
Инструкции:
НА ПЛИТЕ
Положить овсяные хлопья в кастрюлю, залить молоком или водой и посыпать щепоткой соли. Довести до кипения и варить 4-5 мин, помешивая время от времени,чтобы она не пригорала ко дну.
В МИКРОВОЛНОВКЕ
Перемешать хлопья, молоко или воду в огнеупорной миске, затем поставить в микроволновую печь в режим HIGH на 5 мин, помешав 1 раз. Оставить на 2 мин перед тем, как подавать.
ПОДАВАТЬ
Разлить по тарелкам, сверху положить ложку сметаны и меда.
НА ЗАМЕТКУ
Если вы не хотите с самого утра доставать весы, измерить геркулес и молоко можно кружкой. На одну кружку геркулеса нужно 2 1/4 кружки жидкости (кружка может быть любого размера, но нужно использовать одинаковую кружку для обоих измерений).
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/kashi-prekrasnaya-ovsyanka/