Редакция
20 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:пшеничная мука - 2,5 стакана,сливочное или топленое масло - 150 - 200 г,сахар или мед - 100 г, вода - 1,5 - 2 стакана,кисломолочный сыр - 300 г.
Инструкции:
В халву по-абхазски, по желанию, в конце варкиможно добавить кисломолочный сыр, нарезанный тонкими полосками. Подается в холодном виде с квашеным молоком.
В котле растопить масло, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и, продолжая помешивать, обжарить ее на медленном огне до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Мед или сахар залить холодной водой, прокипятить.Непрерывно помешивая, в обжаренную муку влить теплый сироп. После образования вязкой однородной массы 3 - 5 мин. котел продержать на огне. Готовую халву выложить на плоскую тарелку, разровнять, нарезать ромбиками (примерно 4 - 6 см).
Инструкции:
В халву по-абхазски, по желанию, в конце варкиможно добавить кисломолочный сыр, нарезанный тонкими полосками. Подается в холодном виде с квашеным молоком.
В котле растопить масло, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и, продолжая помешивать, обжарить ее на медленном огне до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Мед или сахар залить холодной водой, прокипятить.Непрерывно помешивая, в обжаренную муку влить теплый сироп. После образования вязкой однородной массы 3 - 5 мин. котел продержать на огне. Готовую халву выложить на плоскую тарелку, разровнять, нарезать ромбиками (примерно 4 - 6 см).
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/konfety-ahlua---halva-po-abhazski/