Редакция
13 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:инжир - 1 кг, сахар - 300 г, вода - 1 стакан.
Инструкции:
Зрелые плоды инжира очистить от кожицы, положить в глубокую миску и тщательно размять. В алюминиевой кастрюле поставить варить сироп. Как только закипит, в него положить инжир. Варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Готовое пюре слегка остудить, затем выложить на деревянную доску или лист фанеры и сушить на солнце.Высушенную пастилу поддеть ножом и, свернув в трубку,хранить в сухом, прохладном месте.
Инструкции:
Зрелые плоды инжира очистить от кожицы, положить в глубокую миску и тщательно размять. В алюминиевой кастрюле поставить варить сироп. Как только закипит, в него положить инжир. Варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Готовое пюре слегка остудить, затем выложить на деревянную доску или лист фанеры и сушить на солнце.Высушенную пастилу поддеть ножом и, свернув в трубку,хранить в сухом, прохладном месте.