Редакция
07 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 6 ст л сливочного масла 200 г сушеного кокоса 175 г сгущенного молока нескольк капель розового пищевого красителя (по желанию)
Инструкции:
Быстрое и простое блюдо, напоминающее кокосовый лед. Розовый краситель можно добавить под конец, если захотите.
1. Положить масло в кастрюлю с толстым дном и растопить его на медленном огне, помешивая, чтобы масло не пригорело.
2. Добавить кокос и перемешать.
3. Добавить молоко и краситель, если используете, и перемешивать 7-10 минут.
4. Снять с огня, отставить и дать смеси немного остыть.
5, Когда достаточно остынет, сформировать ее в длинные блоки и порезать на равные прямоугольники. Дать застыть в течение 1 часа и подавать.
На заметку
Кокос в изобилии используется в индийской кулинарии и добавляет вкус и аромат многим блюдам. Лучший вкус у свеженатертого кокоса, хотя, готовый нашинкованный кокос, который используется в этом рецепте, всегда полезно хранить в шкафу. Свеженатертый кокос хорошо замораживается, и его полезно заготавливать впрок, если у вас есть время.
Инструкции:
Быстрое и простое блюдо, напоминающее кокосовый лед. Розовый краситель можно добавить под конец, если захотите.
1. Положить масло в кастрюлю с толстым дном и растопить его на медленном огне, помешивая, чтобы масло не пригорело.
2. Добавить кокос и перемешать.
3. Добавить молоко и краситель, если используете, и перемешивать 7-10 минут.
4. Снять с огня, отставить и дать смеси немного остыть.
5, Когда достаточно остынет, сформировать ее в длинные блоки и порезать на равные прямоугольники. Дать застыть в течение 1 часа и подавать.
На заметку
Кокос в изобилии используется в индийской кулинарии и добавляет вкус и аромат многим блюдам. Лучший вкус у свеженатертого кокоса, хотя, готовый нашинкованный кокос, который используется в этом рецепте, всегда полезно хранить в шкафу. Свеженатертый кокос хорошо замораживается, и его полезно заготавливать впрок, если у вас есть время.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/konfety-kokosovaya-sladost/