Редакция
25 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 20-25 кусочков: 1 кг. айвы. 1 кг. сахара. 1 ч.л. корицы. пергамент для духовки. 1 ст. кокоса (хлопья)
Инструкции:
1. Хорошо вымыть айву. Порезать на четвертинки, положить в кастрюлю и залить водой. Варить примерно 20 минут и отцедить.
2. Промыть варёную айву и почистить. Вырезать сердцевину.
3. На крупную тёрку натереть айву и добавить сахар и корицу. Варить на маленьком огне 30 минут, помешивать каждые 2-3 минуты.
4. Варить на маленьком огне примерно 2 часа, до образования тягучей кашки без жидкости, часто помешивать. Лозина готова, когда хорошо видно дно кастрюли.
5. На противень выложить пергамент, высыпать на него 1/2 ст. кокоса. Выложить смесь айвы на кокос, хорошо распластать. Сверху высыпать вторую половину кокоса. Хорошо остудить и порезать на квадратики или ромбики.
6. Перед подачей держать минимум 5 часов в холодильнике.
Инструкции:
1. Хорошо вымыть айву. Порезать на четвертинки, положить в кастрюлю и залить водой. Варить примерно 20 минут и отцедить.
2. Промыть варёную айву и почистить. Вырезать сердцевину.
3. На крупную тёрку натереть айву и добавить сахар и корицу. Варить на маленьком огне 30 минут, помешивать каждые 2-3 минуты.
4. Варить на маленьком огне примерно 2 часа, до образования тягучей кашки без жидкости, часто помешивать. Лозина готова, когда хорошо видно дно кастрюли.
5. На противень выложить пергамент, высыпать на него 1/2 ст. кокоса. Выложить смесь айвы на кокос, хорошо распластать. Сверху высыпать вторую половину кокоса. Хорошо остудить и порезать на квадратики или ромбики.
6. Перед подачей держать минимум 5 часов в холодильнике.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/konfety-sladost-iz-ayvy-lozina/