Луковые супы - французский луковый суп

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Луковые супы - французский луковый суп
Редакция Редакция 11 марта 2014 00:12

Ингредиенты:На 6 человек: 700 г лука, тонко порезанного кружками 2 стол.ложки оливкового масла 50 г масла 2 зубчика чеснока, давленного 1/2 ч.ложки гранулированного сахара 1.2 литра хорошего горячего бульона 275 мл сухого белого вина 2 стол.ложки коньяка соль и перецДля крутонов: Багет, порезанный 2.5 см диагональными кусками 1 стол.ложка оливкового масла 1-2 зубчика давленного чеснокаПодавать: 6 больших или 12 маленьких крутонов 225 г тёртого сыра ГрюерТакже вам понадобится большая кастрюля с тяжёлым дном или огнеупорная форма для кассеролей на 3.5 литров
Инструкции:
Немного найдётся вещей которые были бы более комфортными, чем приготовление настоящего лукового супа, медленно приготовленного, карамелизированные луковицы становятся сочными и густыми и сладкими в бульоне, сдобренном белым вином и коньяком. Всё это подаётся с хрустящими крутонами с расплавленным сыром.
Разогрейте духовку до уровня 4 (180°C).
Сначала приготовьте крутоны, побрызгайте оливковым маслом большой противень, добавьте чеснок и затем руками размажьте чеснок и масло по противню. Теперь положите куски хлеба и переверните чтобы с каждой стороны был слой масла с чесноком. Готовьте в духовке 20-25 минут до хрустящести.
Далее поставьте кастрюлю на самый высокий огонь, растопите слив. и олив. масло вместе. Затем, когда всё раскалилось, добавьте лук, чеснок, сахар и готовьте примерно 6 минут пока края лука не потемнеют. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте лук готовиться примерно 30 минут, к тому времени кастрюля будет покрыта сочной, коричневой, карамелизированной плёнкой.
После этого, влейте бульон и белое вино, приправьте и перемешайте деревянной ложкой, хорошо скребя дно кастрюли. Как только всё закипит, снизьте огонь до минимума и оставьте суп готовиться ещё на час без крышки.
Всё это может быть приготовлено заранее, однако, когда вы готовы подавать суп, доведите его до кипения, приверьте на приправленность и если на улице холодно, то добавьте две столовые ложки коньяка! Подогрейте тарелки, затем налейте суп и сверху положите крутоны, позволив им плавать по поверхности.
Далее посыпьте сыром крутоны и положите быстро под гриль, до появления золотистой корочки. Подавайте сразу же и на забудьте предупредить гостей что всё очень горячее!

Ингредиенты:На 6 человек: 700 г лука, тонко порезанного кружками 2 стол.ложки оливкового масла 50 г масла 2 зубчика чеснока, давленного 1/2 ч.ложки гранулированного сахара 1.2 литра хорошего горячего бульона 275 мл сухого белого вина 2 стол.ложки коньяка соль и перецДля крутонов: Багет, порезанный 2.5 см диагональными кусками 1 стол.ложка оливкового масла 1-2 зубчика давленного чеснокаПодавать: 6 больших или 12 маленьких крутонов 225 г тёртого сыра ГрюерТакже вам понадобится большая кастрюля с тяжёлым дном или огнеупорная форма для кассеролей на 3.5 литров

Fюnf Luxury Resort & Spa Anapa Miracleon 5*

Fюnf Luxury Resort & Spa Anapa Miracleon 5*

Погрузитесь в роскошь и комфорт на черноморском побережье! Курорт "Fюnf Luxury Resort & Spa Anapa Miracleon 5*" расположен в живописной Анапе, всего в 10 километрах от оживленного...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму