Редакция
05 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 3 яйца 3 ст л мелкой манки 6 ст л тертого сыра пармезан щепотка мускатного ореха 1.5 л холодного мясного или куриного бульона соль и черный молотый перец 12 кусков деревенского грубого хлеба или чьябатты
Инструкции:
Это классический римский суп: сыр и яйцо добавляют в горячий суп, и он получается похожим на болтунью, что отличает его от других яичных супов.
1. Взбить в миске яйца, затем добавить манку и сыр, взбить все вместе. Добаивть мускатный орех ивзбивая, добавить 250 мл бульона. Перелить смесь в кувшин.
2. Оставшийся бульон перелить в кастрюлю и довести до медленного кипения.
3. За несколько минут до подачи на стол, добавить яичную смесь в горячий бульон, взбивая венчиком. Увеличить слегка огонь и довести до кипения. Приправить и готовить 3-4 минуты.
4. Подавать: подсушить кусочки хлеба, положить по два кусочка на каждую тарелку и разлить горячий суп сверху. Подавать сразу же.
На заметку
После добавления яйца в горячий суп, оно начнет готовиться и суп станет менее однородным. Постарайтесь не переварить суп на этом этапе, иначе яйцо свернется.
Смотрите также
Энциклопедия яиц
Инструкции:
Это классический римский суп: сыр и яйцо добавляют в горячий суп, и он получается похожим на болтунью, что отличает его от других яичных супов.
1. Взбить в миске яйца, затем добавить манку и сыр, взбить все вместе. Добаивть мускатный орех ивзбивая, добавить 250 мл бульона. Перелить смесь в кувшин.
2. Оставшийся бульон перелить в кастрюлю и довести до медленного кипения.
3. За несколько минут до подачи на стол, добавить яичную смесь в горячий бульон, взбивая венчиком. Увеличить слегка огонь и довести до кипения. Приправить и готовить 3-4 минуты.
4. Подавать: подсушить кусочки хлеба, положить по два кусочка на каждую тарелку и разлить горячий суп сверху. Подавать сразу же.
На заметку
После добавления яйца в горячий суп, оно начнет готовиться и суп станет менее однородным. Постарайтесь не переварить суп на этом этапе, иначе яйцо свернется.
Смотрите также
Энциклопедия яиц
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/molochnye-i-syrnye-supy-sup-iz-syra-i-yayca/